Вход через соц. сеть

Рецепты на ужин

18.11.2017 05:47

Жареные равиоли с печеным яблоком

Выход:
3 порции
Заготовка:
30 минут
Приготовление:
20 минут
Общее время:
50 минут
Равиоли
Рецепт Жареные равиоли с печеным яблоком
Ингредиенты
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Растительное масло 3 ст.л.
  • Молоко 4 ст.л.
  • Сахар 60 г
  • Мука 200 г
  • Соль 1 щп.
  • Ванильный сахар 0.333333 ч.л.
  • Разрыхлитель 1 щп.
  • Яблоко 4 шт. (крупных)
  • Растительное масло 300 г (рафинированное)

Описание жареных равиоли с печеным яблоком

Равиоли – это родственники вареников, так что их преимущественно варят. Но можно и поджарить в кипящем масле – результат получится тоже очень вкусным. И, конечно же, такое блюдо очень далеко уйдет как от украинской, так и от русской кухни. Так что, если вы хотите чего-то новенького, предлагаю приготовить на ужин жареные равиоли!

Рецепт жареных равиоли с печеным яблоком

Вырезать из яблок сердцевинки, запечь их в духовке до мягкости (около 30-ти минут на среднем огне). После этого вынуть вилкой мякоть из кожицы и размять ее. Добавить корицу, по желанию – немного сахара (но я сахар не добавляю, запеченные яблоки и без того достаточно сладкие).

Взбить яйцо, молоко, масло, сахар, соль и ванильный сахар. Влить все это к муке с разрыхлителем (последний можно заменить щепоткой соды, гашенной лимонным соком или уксусом). Готовое тесто (мягкое, не липкое) поместить в пакет и отложить на 30 минут.

Тесто разделить на несколько кусков. Каждый раскатывать довольно тонко (тесто не липкое, но муку подсыпайте).

Можно лепить равиоли традиционным методом: на пласт теста разложить по ложке начинки, сверху все накрыть другим таким же пластом, после чего разрезать все на квадратики. Но мне нравится и другой метод. Тесто разделить на небольшие прямоугольники, на кончик одного положить 0,5 чайной ложки яблочного пюре, сверху его накрыть вторым углом и залепить края. А чтобы они крепче держались, края теста смазать водой.

Разогреть растительное масло (обязательно рафинированное) до 160 градусов, после чего огонь убавить и обжарить равиоли по 10-20 секунд с каждой стороны (для равиоли размером с 3 на 3 см; более крупные «пончики» обжаривайте дольше). Дать блюду остыть, после чего посыпать его сахарной пудрой.

Если дома есть дети, половину равиолек я для них отвариваю в большом количестве воды с щепоткой соли и сахара. Они получаются очень вкусными со сметаной.

Совет и примечание к рецепту:

Начинку можно сделать интереснее, добавив шоколад. Подержите шоколадку в холодильнике (можно в морозилке), чтобы хорошо застыла. Поломайте на мелкие кусочки, не открывая пакета. А при лепке поверх каждой ложечки печеных яблок кладите по кусочку шоколада.

Голосов еще нет