Вход через соц. сеть

Рецепты на ужин

22.09.2017 23:47

Львовский сырник

Выход:
6 порции
Заготовка:
5 минут
Приготовление:
40 минут
Общее время:
45 минут
Выпечка и десерты для детей
Рецепт львовского сырника
Ингредиенты
  • Творог 450 г (желательно, жирный)
  • Яйцо куриное 6 шт.
  • Сахарный песок 8 ст.л.
  • Крахмал 3 ст.л.
  • Сметана 6 ст.л.
  • Масло сливочное 3 ст.л. (размягчённое)
  • Лимонная цедра 3 ч.л.
  • Ванилин 0.75 ч.л.
  • Соль 1 щп.
  • Какао-порошок 0.5 ст.л. (для глазури)
  • Сахарный песок 0.5 стак. (для глазури)
  • Молоко 6 ст.л. (для глазури)
  • Масло сливочное 100 г (для глазури)

Описание львовского сырника

Моё знакомство с львовским сырником состоялось совсем недавно (этой весной), но за это время готовила я его уже несколько раз – настолько по душе пришёлся этот десерт всей моей семье, включая привередливых внуков-сладкоежек. Я нисколько не преувеличиваю: львовский сырник – не просто рядовой сырник, а самый настоящий десерт, способный украсить даже праздничный ужин. Но в то же время приготовить его вовсе не сложно, и продукты требуются самые обычные, а поэтому и в будний день вполне можно позволить себе полакомить любимых чад (и себя не обидеть, конечно).
Вот и нынче готовила это замечательное лакомство для любимых внучат. Чтобы порадовать их десертом на ужин, приготовлением его озаботилась с утра.

Рецепт львовского сырника

Первым делом взвесила имеющийся творог, чтобы рассчитать количество остальных продуктов.

Подготовила все продукты, необходимые для приготовления львовского сырника. Вот они: творог, яйца, ванилин, сметана, крахмал, сахар-песок. Поскольку сметана (как и творог) у меня домашняя, деревенская, сливочное масло решила не добавлять, заменила его дополнительным количеством той же сметаны.

Половину большого лимона лишила цедры – она придаст сырнику чудесный аромат.

В подходящей по объёму миске смешала творог, яйца, крахмал, сметану, ванилин, цедру лимона, сахар, щепотку соли.

Хорошо поработала блендером над этой смесью. Она получилась довольно жидкой.

Разлила творожную смесь по формам. Определила их в разогретую предварительно до 165 градусов духовку.

Выпекала до золотистого цвета (это занимает примерно полчаса). Достала формы с готовыми сырниками из духовки. Оставила остывать их в формах (если вынимать сразу, они могут поломаться).

Когда сырники остыли, вынула их из форм. В принципе, они и так хороши, вполне достойное лакомство. Но исключительно вкусны они становятся, если покрыть их растопленным шоколадом или шоколадной глазурью.

В этот раз я сделала глазурь. Для неё смешала десертную ложку какао с половиной стакана сахарного песка.

К получившейся смеси добавила 6 ст. ложек горячего молока.

Кипятила глазурь, помешивая, до загустения.

Добавила 100 г сливочного масла. Остудила глазурь.

Намазав сырники глазурью, поместила их в холодильник.

Совет и примечание к рецепту:

Для того чтобы насладиться вкусом львовского сырника в полной мере, нужно дать ему настояться в холодильнике несколько часов. Поэтому, если подавать лакомство на ужин, нужно готовить его с утра.
Для приготовления львовского сырника можно использовать одну большую форму – сырник отлично пропекается.

Средняя оценка: 5 (2 оценок)
Комментарии
Аватар пользователя (Ирина Щербакова)

Это уже больше похоже не на сырник, а на запеканку. Подкупает, что не нужно жарить, поэтому уверена, что таким блюдом лучше заменять традиционные сырники в детском питании.

Аватар пользователя Анюта (Анюта)

Да, для ребятишек сырники вообще лучше выпекать в духовке.

Аватар пользователя (Анастасия Борович)

Моя семья любит сырники, по этому надо попробовать такой сделать, обычно я делаю сырники с бананом или кунжутом, а вот лимонную цедру как-то не догадывалась добавить.