Вход через соц. сеть

Рецепты на ужин

22.09.2017 23:47

Молочный суп из кукурузной муки

Выход:
4 порции
Заготовка:
15 минут
Приготовление:
5 минут
Общее время:
20 минут
Молочные супы для детей
Рецепт Молочный суп из кукурузной муки
Ингредиенты
  • Мука кукурузная 150 г
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Соль по вкусу
  • Сахарный песок по вкусу
  • Вода 200 мл
  • Молоко

Описание молочного супа из кукурузной муки

Очень нежный и приятный на кус получается суп затирка из кукурузной муки. Детки почему-то не любят каши или супы с добавлением измельченной кукурузы, но приготовленный особым образом суп из кукурузной муки точно придется им по вкусу. Готовится суп буквально за минуты, а затирку для готового супа можно хранить в холодильнике несколько дней, поэтому супчик удобно готовить на ужин. К тому же, дети предпочитают супы комнатной температуры, а суп затирка готовится с добавлением молока именно такой "горячести".

Рецепт молочного супа из кукурузной муки

Яйцо разбиваем в миску, добавляем соль и сахарный песок по вкусу. Тщательно перемешиваем яйцо вилкой - не надо яйцо взбивать!

В глубокую тарелку насыпаем нужное количество кукурузной муки, делаем в середине небольшое углубление.

Осторожно выливаем перемешанное яйцо в миску с кукурузной мукой. Надо это делать медленно, чтобы мука не смешивалась с яйцом до состояния теста.

Движениями вилки из стороны в сторону перемешиваем содержимое тарелки. Получаются комочки, которые не надо перетирать в тесто. Если мучные комочки слишком большие, их можно разделить на части, но не надо добиваться однородности массы.

Заранее можно поставить кипятить воду в небольшой кастрюле. После того, как вода закипела, в нее вливаем полученную мучную массу. Быстро перемешиваем, чтобы масса загустела. После того, как содержимое кастрюли закипело, снимаем ее с огня.

Ложкой берем небольшое количество затирки, кладем в глубокую тарелку. Заливаем молоком до нужной консистенции (чтобы было, как супчик). Молоко можно брать из холодильника или комнатной температуры - зависит от предпочтений ребенка. так же в затирку перед добавлением молока можно положить немного сливочного масла.

Если молока добавили немного - получится негустая нежная кашка, если чуть больше - будет супчик. В готовый суп можно добавить кусочки фруктов или молотого ореха, кунжута.

Поскольку готовая затирка к супу может храниться в холодильнике несколько дней, суп может готовиться с разными добавками. Ужин из молочного супа затирки из кукурузной муки не только полезен для детей, но и очень вкусен. Приготовьте такой супчик только один раз и вы станете его поклонником на всю жизнь.

Совет и примечание к рецепту:

Быстрое приготовление, нежный вкус, хранение в холодильнике основы затирки до двух суток.

Средняя оценка: 5 (1 оценка)
Комментарии
Аватар пользователя (Nina Ukhtik)

Недавно первый раз готовила молочную кукурузную кашу. Очень понравилась дочке и мне. Обязательно попробую приготовить такой молочный супчик из кукурузной муки. Выглядит аппетитно!

Аватар пользователя Вика (Виктория)

Суп с затиркой. Пахнуло детством. Именно такой вкусный суп готовила мне старенькая бабушка, когда я приезжала к ней на каникулы.