Вход через соц. сеть

Рецепты на ужин

22.09.2017 23:46

Овощное рагу для детей

Выход:
3 порции
Заготовка:
5 минут
Приготовление:
40 минут
Общее время:
45 минут
Овощные блюда для детей
Рецепт овощного рагу для детей
Ингредиенты
  • Картофель молодой 300 г
  • Кабачок 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Помидор 1 шт.
  • Болгарский перец 0.5 шт.
  • Укроп зелень по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Масло сливочное 20 г
  • Сметана 2 ч.л. (деревенская(натуральная))

Описание овощного рагу для детей

Так как сейчас лето и есть множество свежих и полезных овощей, предлагаю приготовить вкусное и нежное овощное рагу для ребенка. Его можно готовить даже для детей 9-10 месячного возраста, если готовое блюдо измельчить в блендере или потолочь толкучкой.
Для деток постарше можно добавлять еще баклажан и зеленый горошек. Но так как баклажанов еще нету, предлагаю рагу из молодой картошки, кабачка, морковки, помидора и болгарского перца. Такое блюдо можно готовить ребенку и на обед, и на ужин.

Рецепт овощного рагу для детей

Этап подготовки данного блюда – это почистить картошку. Так как картошка использовалась молодая, можно просто поскоблить. Затем нарезаем картошку небольшими кусками, заливаем водой и ставим на огонь вариться (воды нужно меньше чем на обычную варку картофеля).

Пока картошка вариться чистим и нарезаем кабачок, морковь и болгарский перец. Морковку я нарезала полукольцами. Кабачок разрезала вдоль на 4 части и нарезала кубиками. Половинку болгарского перца я разрезала вдоль на 5-6 частей, а потом нарезала сантиметровыми кусочками. Так как морковка молоденькая, варится быстро, поэтому добавлять ее можно позже картошки. Я высыпала перец, морковь и кабачок через 10 минут после закипания картофеля.

Тем временем очищаем от кожуры и нарезаем на доске небольшими кусочками половинку помидора(если томат маленького размера, нужно брать целый). Также моем, отделяем от стеблей и мелко нарезаем укроп.

Теперь добавляем помидор в кастрюлю с овощами(делаем это за 10 минут до конца приготовления). Добавляем к рагу кусочек сливочного масла, и солим по вкусу. Я солю в середине приготовления, чтобы овощи равномерно пропитались солью. Перемешиваем и продолжаем готовить.

За три минуты до конца приготовления детского овощного рагу добавляем в кастрюлю деревенскую сметану и мелко нарезанный укроп. Вода должна почти выкипеть. Рагу получается консистенции густого супа. Детский ужин готов! Приятного аппетита!

Совет и примечание к рецепту:

За 10 минут до конца приготовления рагу рекомендую добавить в него листик лаврового листа, таким образом блюдо получится более ароматным. Для деток после 3-лет такое рагу можно немножко поперчить.

Средняя оценка: 5 (2 оценок)
Комментарии
Аватар пользователя (Катерина Бурвикова)

Такое овощное рагу в нашей семье очень любят, из специй я туда обязательно еще добавляю паприку, красный, черный перец и немного тимьяна так вкус становится ярче)

Аватар пользователя (Наталья Кухарева)

Сильно-то солью и приправами не стоит увлекаться, если это действительно для крошечного ребёнка готовится. У нас только если остаётся рагу (его лучше не хранить, не оставлять на вторые сутки), тогда взрослые уже солят и перчат, чтобы доесть. Для работы кишечника рагу очень полезно.