Вход через соц. сеть

Рецепты на ужин

22.09.2017 23:45

Овощные оладьи для детей

Выход:
4 порции
Заготовка:
7 минут
Приготовление:
15 минут
Общее время:
22 минуты
Овощные блюда для детей
Рецепт овощных оладьев для детей
Ингредиенты
  • Картофель 200 г
  • Кабачки 200 г
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Мука пшеничная 3 ст.л.
  • Соль 1 щп.
  • Масло растительное (для жарки)

Описание овощных оладьев для детей

Мои детки уже выросли (22 и 19 лет), но по-прежнему я готовлю для них блюда, которые можно смело отнести к разделу «Рецепты для детей». Например, в летний период, который изобилует свежими овощами, на ужин я предпочитаю готовить для них овощные оладьи. Состав таких оладий – не замысловат. Используются обычные картофельные клубни и молодой кабачок в одинаковом пропорциональном соотношении с добавление пшеничной муки и яйца. На вкус такие оладьи получаются нежными, да, и польза от них очевидна. Думаю, что и маленьким гурманам они придутся по вкусу.

Рецепт овощных оладьев для детей

Перед приготовлением овощных оладий я, естественно, промываю картофельные клубни и кабачок. Как я уже сказала, кабачок лучше использовать молодой, тогда и от семян его можно не очищать. А вот кожурку я снимаю (и с картофеля, конечно, тоже). Затем нарезаю оба овощных ингредиента кубиками. Для приготовления овощного теста раньше пользовалась обычной теркой. Сейчас, когда практически у каждой хозяйки есть в наличии на кухне блендер, можно для удобства воспользоваться его «услугами». Перекладываю в блендер картофельные кубики.

Следом – кабачковые.

Включаю блендер (насадка – нож) и за пару минут «превращаю» овощи в массу, которая послужит основой для будущих овощных оладий.

Теперь подсаливаю получившуюся овощную массу (это уже дело индивидуальных предпочтений). Больше никаких специй не добавляю.

Разбиваю в блендер одно куриное яйцо, которое позволить будущим оладьям «не расползтись» на сковороде.

Связующим звеном в овощном тесте для детских оладий будет выступать обычная пшеничная мука. Трех-четырех столовых ложек будет достаточно.

Снова перемешиваю все введенные ингредиенты. Получилась достаточно вязкая овощная масса, которую я просто выкладываю на сковороду ложкой, предварительно разогретую и политую маслом растительным. Пеку оладьи. Во время данного процесса стараюсь, чтобы оладьи сильно не поджаривались, а их цвет был золистым. Ужин с таким простым блюдом всегда одновременно и сытен, и без излишеств.

Приятного семейного ужина!

Совет и примечание к рецепту:

К таким овощным оладьям можно подать сметану.

Голосов еще нет
Комментарии
Аватар пользователя (Ирина Щербакова)

Готовится просто и быстро, но я бы не рекомендовала такое блюдо маленьким детям. Это неплохой вариант для дошкольников и школьников, у которых полностью сформировалась жкт. Малышам не стоит готовить жареные блюда.

Аватар пользователя (Максим Павлов)

Очень вкусное и простое в приготовлении блюдо. Сам очень люблю оладьи, однако всегда готовил их исключительно из кабачков, вкупе же с картошкой вышло более сытное и насыщенное вкусом блюдо.