Вход через соц. сеть

Рецепты на ужин

23.11.2017 12:13

Бараньи косточки запеченные в духовке

Выход:
4 порции
Заготовка:
20 минут
Приготовление:
2 часа
Общее время:
2 часа, 20 минут
Рецепты из баранины
Рецепт бараньих косточек запеченных в духовке
Ингредиенты
  • Бараньи косточки 1 кг
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Соевый соус 50 мл
  • Майонез 70 мг
  • Чеснок 1 зубч.
  • Сок лимона 20 мл
  • Соль и специи щп.

Описание бараньих косточек запеченных в духовке

Для семейного ужина каждая хозяйка старается приготовить что-нибудь сытное, аппетитное. Баранина очень вкусное мясо. Готовить его можно различными способами, этот вариант очень интересный. Бараньи косточки с мякотью станут отличным дополнением к гарниру. Никаких хлопот в приготовлении не возникнет, всю основную работу выполнит духовой шкаф.

Рецепт бараньих косточек запеченных в духовке

Необходимо взять косточки барана. Вымыть их в холодной воде.

Мясо посолить, добавить специи. Хорошо перемешать руками.

Лук очистить от шкурки. Порезать его кольцами. Выдавить на него сок из лимона.

Влить соевый соус.

Добавить майонез.

Для пикантного запаха на мелкой терке протереть чеснок.

Тщательно размешать соус с луком.

Влить соус в мясо. Хорошо перемешать баранину с подготовленной смесью.

Выпекать косточки в духовке при невысокой температуре около 2-х часов. Процесс выпечки лучше всего осуществлять на противне, выстланном фольгой. Баранина должна быть полностью прикрыта пергаментной бумагой либо завернута в фольгу.

Бараньи косточки можно есть. Приятного аппетита!

Голосов еще нет