Вход через соц. сеть

Рецепты на ужин

22.09.2017 23:57

Баранина в собственном соку

Выход:
4 порции
Заготовка:
20 минут
Приготовление:
2 часа, 40 минут
Общее время:
3 часа
Рецепты из баранины
Рецепт баранины в собственном соку
Ингредиенты
  • Баранина 1 кг
  • Лавровый лист 3 шт.
  • Соль по вкусу
  • Красный перец молотый по вкусу
  • Вода по вкусу
  • Томатная паста 2 ст.л.

Описание баранины в собственном соку

Часто это блюдо называют казан-кебаб, но на вкус мяса название, как известно, не влияет. Приготовить таким способом можно не только молодого барашка, разница будет лишь в том, что время на приготовление уйдет больше. Когда в мясном блюде присутствует только соль и перец, кажется, что этого достаточно, но в этом блюде можно и поэкспериментировать со специями.

Рецепт баранины в собственном соку

Можно взять любую часть баранины, в нашем случаи это нога и хвост. Разрезаем их на порционные кусочки, моем и складываем в казан.

В казан больше ничего не добавляем, ставим его на сильный огонь. Хорошо будет, если баранина будет с кусочками жира, если нет, то уже на этом процессе приготовления придется добавить воды. Обжариваем так мясо около 20 минут, и лишь затем делаем огонь на минимум. Если требуется, то добавляем в казан немного воды.

На медленном огне мясо будет тушиться не меньше одного часа. Тушить только под закрытой крышкой, тогда мясо получится нежным и сочным.

Спустя час добавляем в баранину томатную пасту или перцовую пасту (повидло), приготовить которую можно дома. При чем, баранина с перцовой пастой еще вкусней будет. В этот же момент добавляем воды в казан, так, что бы вода закрыло мясо примерно на 1 см. Тушим так же на медленном огне.

Еще один час тушим, по истечению которого добавляем в мясо лавровый лист, соль и красный молотый перец. С таким набором специй мясо получается очень ароматным. Но, при желании можно поэкспериментировать и добавить еще какие-нибудь специи, например, как грузинский набор специй или специй к мясу. Количество специй определяйте на свой вкус, только не переусердствуйте с красным молотым перцем. Варим еще 10 минут наше мясо и выключаем его. Готово! Приятного аппетита!

Совет и примечание к рецепту:

Данное блюдо можно подавать как самостоятельное блюдо на ужин, к нему действительно не нужны какие-либо гарниры. Но, если потребность в гарнире все же есть, то хорошо будет сочетаться картофель или отварной рис с овощами.
Так же, чем дольше мясо будет тушиться, тем вкусней оно получиться, учтите это, когда будете готовить ужин.

Средняя оценка: 3 (1 оценка)