Вход через соц. сеть

Рецепты на ужин

23.11.2017 12:14

Биточки с сыром в грибном соусе

Выход:
4 порции
Заготовка:
20 минут
Приготовление:
20 минут
Общее время:
40 минут
Рецепты из фарша
Ингредиенты
  • Фарш свиной 500 г
  • Лук репчатый 2 шт.
  • Сыр твердый 100 г
  • Грибы 200 г
  • Сметана 25 % 3 ст.л.
  • Растительное масло по вкусу
  • Специи по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Яйцо куриное 2 шт.

Описание биточков с сыром

Если вам надоели привычные котлеты, а в распоряжении только фарш, то советую приготовить биточки с сыром. Блюдо получается нежным, сочным, сыр отлично сочетается с мясом, а грибной соус дополняет это сочетание. Какие продукты выбрать для блюда - решать вам, подойдет любое мясо и любой сыр. Порадуйте своих родных вкусными биточками на ужин, а в качестве гарнира предложите отварной или жаренный картофель.

Как приготовить биточки с сыром в грибном соусе

Если у вас есть готовый фарш, то используйте его, если нет, то пропустите мясо через мясорубку. Я брала свинину, вы можете сочетать свинину с говядиной. Добавьте в фарш перемолотый лук, чтобы биточки получились сочными, количество лука определяйте самостоятельно, я положила 1 большую луковицу. Добавьте яйцо. Не забудьте про специи.

Нарежьте сыр на брусочки. Сыр можно брать любой из твердых сортов, добавлять плавленный не рекомендую.

Возьмите часть фарша, в серединку положите сыр, а затем придайте ему форму биточка.

Можно сразу поставить биточки в форму, а можно слегка их обжарить, и лишь потом сложить в подходящую посуду.

Нарежьте грибы небольшими кусочками. Грибы можете брать любые, я же выбрала лесные, что были заранее отваренными. Хороший соус получится из вешенок и шампиньонов.

Так же мелко нарежьте лук.

На сковородку отправьте сначала лук, пусть он немного обжарится.

А затем добавьте грибы, сколько им жариться зависит от грибов, следите за их готовностью.

Добавьте сливки или сметану туда же, перемешайте. Не забудьте добавить специи, я только посолила и добавила травы.

Когда соус будет готов, необходимо залить им биточки и отправить в духовку. Время, что потребуется для запекания - 20 минут, температура - 180С. Заметьте, если вы сразу сложили сырые биточки, то время на их приготовление уйдет больше.

Готово! Приятного аппетита!

Совет и примечание к рецепту:

Помимо сыра, в биточки можно давить еще и ветчину, тогда они будут еще вкусней. Так же, если вы не любите грибной соус, можно запечь биточки в обычном сметанном соусе или в любом другом.

Голосов еще нет
Комментарии
Аватар пользователя Юрий (mamba)

Очень аппетитно выглядит, спасибо!

Аватар пользователя Lerabila (Lerabila)

Вы готовите соус из шампиньонов и вешенок одновременно? Я правильно поняла? Потрясающая идея.