Вход через соц. сеть

Рецепты на ужин

23.11.2017 12:11

Фаршированный рис

Выход:
8 порции
Заготовка:
1 час
Приготовление:
20 минут
Общее время:
1 час, 20 минут
Рецепты из фарша
Рецепт фаршированного риса
Ингредиенты
  • Рис 360 г (шлифованный, круглый)
  • Приправа "магги" по вкусу
  • Вода 280 мл (по необходимости добавлять)
  • Морковь 2 шт.
  • Лук 3 шт.
  • Мясной фарш 250 г (домашний (свинина+говядина))
  • Грибы 250 г (замороженные)
  • Масло сливочное 50 г
  • Масло растительное 50 г
  • Соль по вкусу

Описание фаршированного риса

Любите картофельные или творожные запеканки? Тогда фаршированный рис обязательно придется вам по вкусу. Сытное, ароматное и вкуснейшее блюдо украсит ваш ужин - домашние будут довольны. Получается что-то вроде рисовой запеканки с начинкой, причем в качестве начинки можно брать даже фрукты - тогда фаршированный рис можно будет подавать к сладкому столу.
Моим домашним больше нравится кушать на ужин фаршированный рис с мясным фаршем и грибами, поэтому сегодня я расскажу, как сделать рис с такой начинкой. Блюдо готовится в несколько этапов, как бы мимоходом, не надо стоять и ждать, пока приготовится следующий ингредиент.

Рецепт фаршированного риса

Морковь почистить, обсушить полотенцем, натереть на мелкой плоской терке. Оставить на полчаса под крышкой, чтобы выделился сок, который надо слить

Репчатый лук почистить, нарезать мелкими кубиками, посолить. Оставить на полчаса под крышкой для пропитывания солью

На сковороду налить растительное масло, поставить сковороду на слабый огонь. После разогревания сковороды всыпать нарезанный лук, обжарить до слегка золотистого цвета

Выложить на сковороду с луком размороженный фарш, обжарить до полуготовности, накрыть крышкой - убрать с огня

Рис всыпать в кипящую воду, отваривать в течение получаса. Рис должен быть почти готов. Чтобы проверить, возьмите рисинку и раскусите - внутри должна быть жесткая частичка. Слить воду, но рис не промывать! В горячий рис выложить морковь, перемешать, закрыть крышкой.

На сковороду с луком и фаршем выложить измельченные грибы, слегка потушить в течение 15 минут. Проверить на соль, при необходимости подсолить

Взять глубокую форму или обычную глубокую сковороду, смазать растительным маслом. На дно сковороды и по бокам выложить подготовленный рис так, чтобы получилось небольшое углубление. Начинку будем выкладывать вдоль углубления

На начинку положить два кусочка сливочного масла, после чего остатком риса плотно закрыть начинку. Это надо делать тщательно, чтобы рис не расслоился по начинке при приготовлении

Накрыть рис тонкой фольгой, чтобы при приготовлении в духовке рис не подсох. В разогретую до 150 градусов духовку поставить сковороду на 20 минут. Затем достать готовое блюдо. Дать немного остыть. Перевернуть фаршированный рис на блюдо, подавать порционно.

Совет и примечание к рецепту:

Для фаршированного риса можно использовать различные соусы - от мясных до обычного кетчупа

Средняя оценка: 5 (4 оценок)
Комментарии
Аватар пользователя (ola)

Оригинальный, совсем не сложный рецептик! Наверняка, блюдо очень сытное!

Аватар пользователя (Светлана Владимирова)

С начинками можно будет немного поэкспериментировать. Фаршированный рис еще не ела никогда.