Вход через соц. сеть

Рецепты на ужин

14.12.2017 05:15

Капустняк с копченными свиными ребрышками

Выход:
4 порции
Заготовка:
10 минут
Приготовление:
25 минут
Общее время:
35 минут
Рецепты из свинины
Рецепт Капустняк с копченными свиными ребрышками
Ингредиенты
  • Капуста белокочанная 300 г
  • Картофель 3 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Лук 1 шт.
  • Рис 200 г
  • Свиные ребра копченые 300 г
  • Соль по вкусу
  • Приправа по вкусу
  • Зелень по вкусу
  • Растительное масло 50 мл

Описание капустняка с копченными свиными ребрышками

Быстрый и сытный ужин с ноткой дымка вам обеспечен, если вы соедините сочность овощей и копченость свиных ребрышек. Несмотря на жирность ребрышек, капустняк получается легким и вкусным!

Рецепт капустняка с копченными свиными ребрышками

Все овощи перед приготовлением необходимо очистить и промыть в воде. Лук с морковью порезать мелкими кубиками, а картофель - крупными. Рис желательно промыть в воде перед готовкой.

Казан или другую антипригарную посуду разогреваем и вливаем в него растительное масло. Как только оно нагреется - помещаем в казан нарезанные морковь и лук.

Пассеруем до мягкости и докидываем в казан кубики картофеля и промытый рис. Обжариваем около двух-трех минут и заливаем все кипятком так, чтобы картофель немного выступал над водой. Солим и приправляем.

Тушим приблизительно минут 10, а в это время шинкуем капусту по своему вкусу и нарезаем ребрышки по одному.

Добавляем все в казан и перемешиваем. Воды доливать не нужно - капуста в процессе готовки сама выделит лишнюю жидкость. Докидываем нарезанную зелень и тушим еще примерно пять минут. Выключаем и даем настояться.

Насыпаем в порционные тарелки и созываем к столу всех своих домашних. Приятного вам аппетита!

Совет и примечание к рецепту:

Такой капустняк можно готовить и с добавлением томатной пасты или помидор. Если вы решите это сделать, то добавлять их следует в обжарку к моркови и луку.

Средняя оценка: 1 (1 оценка)