Вход через соц. сеть

Рецепты на ужин

23.11.2017 12:11

Кролик маринованный в сметане и майонезе

Выход:
4 порции
Заготовка:
2 часа
Приготовление:
1 час, 30 минут
Общее время:
3 часа, 30 минут
Рецепты из кролика
Рецепт маринованного кролика
Ингредиенты
  • Кролик 500 г
  • Сметана 25 % 4 ст.л.
  • Майонез 4 ст.л.
  • Чеснок по вкусу
  • Масло растительное по вкусу
  • Специи по вкусу
  • Соль по вкусу

Описание маринованного кролика

Существует масса рецептов приготовления кролика, но в нашей семье чаще всего используется именно этот вариант приготовления. Кролик сначала вымачивается, потом маринуется в соусе из сметаны и майонеза, затем обжаривается, а после тушиться. Именно так кролик получается нежным, сочный и очень вкусным.
А если добавите при приготовлении разные травы, то вкус блюда станет еще более изысканным! Попробуйте приготовить кролика на ужин, ваши домочадцы оценят блюдо!

Рецепт маринованного кролика

Разделите кролика на средние кусочки. Чтобы мясо было сочным, необходимо его немного вымочить, для этого сложите его в миску и залейте обычной водой (можно теплой или холодной) и добавьте ложку столовую уксуса, но не больше.

Следующий шаг можно делать по желанию. Сделайте небольшие надрезы в каждом кусочке мяса и просуньте туда кусочки чеснока. Если вы этого не сделаете, то просто нарежьте чеснок на кусочки и добавьте его в маринад.

Смешайте в одинаковых пропорциях сметану и майонез. Добавьте соли, добавьте специи. Сюда подойдут специи к мясу, смеси трав, а так же кролик хорошо сочетается с розмарином. Специи добавляйте по вкусу. Обмажьте мясо этим составом. И оставьте его в холодном месте на пару часов. Если у вас есть возможность оставить мясо мариноваться на ночь, то спокойно его оставляйте, мясо будет даже вкусней.

По истечению времени, каждый кусочек обжарьте на сковороде. Обжаривать надо на среднем огне в небольшом количестве масла. Обжаренные кусочки сложите в казанок или в противень.

Дальше кролика можно готовить либо в духовке, либо в казанке на плите. Если будете готовить в духовке, то сложите мясо в противень, слейте туда масло со сковороды, остатки соуса. Если будет мало сока, то добавьте еще немного воды. Если готовить будете в казанке, то так же сложите мясо, влейте остатки маринада и тушите под закрытой крышкой на медленном огне. Время приготовления – 1 час. Если во время приготовления будете видеть, что в казанке мало сока, то понемногу добавляйте воду.

Готово! Приятного ужина!

Совет и примечание к рецепту:

Если у вас нет майонеза, то можно обмазать кролика только в сметане и травах. А при тушении добавить в казанок немного белого вина.

Средняя оценка: 5 (1 оценка)
Комментарии
Аватар пользователя Анюта (Анюта)

Это очень вкусное блюдо. Правда, готовить его доводится нечасто: у нас кролика купить трудно. Но когда это получается, я в маринад обязательно кладу любимую смесь трав «Прованские травы». А при тушении в казанок добавляю бальзамический уксус (когда он у меня имеется). Мясо получается нежное, сочное, ароматное.

Аватар пользователя (Ирина Щербакова)

А как долго необходимо отмачивать мясо в воде? Что это дает?
Можно приготовить по этому рецепту, но в мультиварке?