Вход через соц. сеть

Рецепты на ужин

22.09.2017 23:57

Кролик в бешамели

Выход:
1 порции
Заготовка:
1 час
Приготовление:
45 минут
Общее время:
1 час, 45 минут
Рецепты из кролика
Рецепт кролика в бешамели
Ингредиенты
  • Кролик 4 кусоч.
  • Морковь 1 шт. (небольшая)
  • Лук репчатый 1 шт. (небольшая)
  • Мука 1 ч.л. (с горкой)
  • Сметана 4 ч.л.
  • Мускатный орех 1 щп. (молотый)
  • Соль, перец по вкусу

Описание кролика в бешамели

Как не крути, а чаще всего кролика готовят именно в сметане. Это потому, что кролик готовится не очень быстро, и если тушить его в воде, мясо будет сухим. Я готовлю кролика несколько иначе. Мясо у меня тушится практически в соусе Бешамель(немножко видоизмененным). Такой кролик получается нежным и сочным с густым соусом. Такое можно готовить даже на праздничный ужин. Подойдет и взрослому и маленькому ребенку!

Рецепт кролика в бешамели

Прежде всего нужно выделить из кролика филе (из костей я потом варю чудесный суп). Филе необходимо замочить в холодной воде на часик (можно на ночь если в холодильнике). Далее филе кролика надо просушить бумажным полотенцем и, запанировав в муке, обжарить с обеих сторон до золотистого цвета.

Тем временем, почистим и нарежем морковку и репчатый лук. Кто не любит пассированный лук, можно положить его к кролику большими кусками, а потом вытащить, когда он отдаст свой аромат.

Растопим в сотейнике сливочное масло и добавим к нему морковь и лук. Немного попассируем на небольшом огне.

Выкладываем к овощам кусочки обжаренного кролика и заливаем горячей водой для дальнейшего тушения мяса. Тушим минут 25-30 на небольшом огне. Разведем муку в небольшом количестве холодной воды(на полную чайную ложку с горой муки беру 100 мл холодной воды). Выливаем полученную смесь к кролику.

Также добавляем деревенскую сметану и щепотку мускатного ореха. Солим, перчим по вкусу. Даем покипеть минут 5 на маленьком огне и выключаем. Кролик готов! Можно кушать без гарнира с хлебом, макая хлеб в соус. Можно подавать с картофельным пюре.

Совет и примечание к рецепту:

Будет вкусно добавить к кролику за 10 минут до конца готовки нарезанные шампиньоны.

Голосов еще нет