Вход через соц. сеть

Рецепты на ужин

22.09.2017 23:57

Кролик в темном пиве

Выход:
4 порции
Заготовка:
15 минут
Приготовление:
1 час, 30 минут
Общее время:
1 час, 45 минут
Рецепты из кролика
Рецепт кролика в темном пиве
Ингредиенты
  • Кролик 500 г
  • Пиво 500 мл (темное)
  • Лук репчатый 2 шт.
  • Перец сладкий 2 шт.
  • Соль по вкусу
  • Специи по вкусу

Описание кролика в темном пиве

Помните, как поется в одной песне? - "Ешь мясо! Пей пиво!"
Именно этими фразами я руководилась, когда решила приготовить на ужин домашнего кролика в темном пиве. В очередной раз, когда решила готовить кролика, дома оказалась бутылочка пива, а так как в нашей семье любят пивной привкус в мясных блюд, в памяти сразу созрел новый рецепт. Большой плюс такого блюда в том, что здесь можно экспериментировать, можно добавлять разные овощи, а не только те, что использовала я.

Рецепт кролика в темном пиве

Подготовьте кролика, разрежьте мясо на порции.

Очистите лук и нарежьте полукольцами или кольцами в зависимости от размера луковиц.

Перец берите любой и нарежьте его соломкой или полукольцами.

Разогрейте сковороду, налейте немного масла и отправьте туда полукольца лука. Жарьте, пока лук не поменяет цвет.

Как только это произойдет, необходимо добавить туда же перец и тушить все вместе до готовности перца.

На другой сковороде обжарьте кусочки кролика до корочки.

В казанок или кастрюльку с толстым дном выложите кролика, масло, на котором он обжаривался, выливать не надо, иначе будет горчить блюдо.

Добавьте туда же обжаренные овощи.

Залейте все пивом. И отправляйте на медленный огонь, прикройте крышкой и томите около 60 - 80 минут. Не забываем посолить, добавьте специи, отлично подойдут лавровый лист и черный перец, а так же за пару минут до выключения добавить зелень.

Ужин готов! Приятного аппетита!

Совет и примечание к рецепту:

Пиво должно быть обязательно свежим, иначе блюдо будет горчить.
Если вы не уверенны в свежести пива, то лучше вместо темного, взять светлое пиво. Вкус блюда от этого значительно не поменяется.
По желанию в блюдо можно добавить чернослив, а так же морковь.

Средняя оценка: 5 (1 оценка)
Комментарии
Аватар пользователя (Светлана Владимирова)

А ведь у меня как раз кролик есть. Отличный рецепт, попробую.