Вход через соц. сеть

Рецепты на ужин

23.11.2017 12:14

Крученики с грибами в пиве

Выход:
2 порции
Заготовка:
20 минут
Приготовление:
25 минут
Общее время:
45 минут
Рецепты из свинины
Рецепт кручеников с грибами в пиве
Ингредиенты
  • Свинина 500 г
  • Горчица в зернах 3 ст.л.
  • Грибы 100 г
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Соль по вкусу
  • Пиво 1 л
  • Растительное масло по вкусу

Описание кручеников с грибами в пиве

В нашей семье принято на праздничный стол готовить крученики, и Новый год не стал исключение. Единственное, что поменялось - это рецепт кручеников, и я предлагаю приготовить вам их на ужин. К тому же начинку можно менять, не только с грибами сделать, но и с маринованным огурцом или любой другой начинкой, какая только придет вам в голову.
Приготовить их не составит труда, а все продукты можно найти в холодильнике.

Рецепт кручеников с грибами в пиве

Возьмите нежирный кусочек мясо, идеально будет, если это будет вырезка. Нарежьте ее на небольшие кусочки, так, как если бы вы делали отбивные. Каждый кусочек по 1-2 см в ширину. С помощью кухонного молотка отбейте мясо.

Подготовьте начинку. Для этого возьмите любые грибы, если есть свежие шампиньоны, то почистите их и нарежьте слайсами. Если у вас лесные грибы, то предварительно их отварите, потом нарежьте.

Нарежьте одну луковицу.

И отправьте все это обжариваться на среднем огне. В самом конце немного посолите и добавьте специи по вкусу и желанию.

Каждый кусочек мяса обмажьте зернами горчицы.

И выложите начинку, можно выкладывать теплую начинку, не обязательно ждать, когда она остынет.

Закрепите каждый кусочек зубочисткой.

И обжарьте на сковороде с каждой стороны.

Затем сложите крученики в кастрюлю и залейте пивом. Лучше всего брать светлое пиво, темное не берите, т.к. оно может горчить и это скажется на вкусе мяса. Пусть варятся около 20 - 25 минут.

Готово! Приятного аппетита!

Совет и примечание к рецепту:

Если у вас горчица не в зернах, можете взять самую простую горчицу.

Голосов еще нет
Комментарии
Аватар пользователя (Олечка Поворознюк)

Интересный рецепт, я делала что-то похожее, но без пива. Думаю, оно придает особый привкус и аромат.

Аватар пользователя (Марина Герко)

Нарядный рецепт, подходит для любого праздника. Пиво и горчицу не использовала. Мариную мясо в красном вине со специями, получается вкусно и ароматно. Шампиньоны всегда провариваю, а потом обжариваю, так вкус грибов ярко выражен. Рецепт с пивом интересен, однозначно буду делать!