Вход через соц. сеть

Рецепты на ужин

22.09.2017 23:59

Нутрия, тушеная в сливках

Выход:
8 порций
Заготовка:
40 минут
Приготовление:
50 минут
Общее время:
1 час, 30 минут
Рецепты из нутрии
Рецепт тушенной нутрии, в сливках
Ингредиенты
  • Нутрия 2 кг (охлажденная)
  • Шампиньоны 300 г
  • Картофель 6 шт.
  • Лук репчатый 2 шт.
  • Сливки 250 мл
  • Соль 2 ч.л.
  • Перец черный 1 щп.
  • Специи 1 щп.
  • Растительное масло 1 ст.л.

Описание нутрии, тушенной в сливках

Разнообразие блюд, которые можно приготовить из мяса нутрий, зашкаливает. Сюда входят супы, салаты, закуски, также нутрию варят, жарят, тушат и запекают целиком, или разделав на порционные кусочки. Из мяса нутрий делают фарш, и здесь опять же выбор велик - то ли это котлеты, биточки, пельмени, чебуреки, или мясная начинка для пирогов, кулебяк, пирожков. Отличный получается из нутрии плов, холодец. Если добавить в блюдо грибы, горчицу - это сделает вкус мяса более ярко выраженным. Можно подать нутрию на обед или на ужин.
То, что нутрия не так часто встречается на наших столах, не умаляет тот факт, что мясо ее очень полезное, более того - оно диетическое. В нем содержатся полноценные белки (до 82%), жиры, микроэлементы и витамины. Также в мясе нутрии содержится оптимальное количество незаменимых аминокислот (6,9%). Нутрия отличается богатым вкусом, ароматом, мясо сочное и нежное.

Рецепт тушенной нутрии, в сливках

Для начала разделаем тушку нутрии. Зачастую на поверхности имеется некоторое количество подкожного жира, и пленок. Они нам не нужны, так что срезаем их. Тушку промываем, и разделываем по принципу курицы - отрезаем лапки, спинку. Хребет можно оставить для диетического супчика.

Смазываем сковороду растительным маслом. Больше лить не нужно, так как нутрия сама даст достаточно жира и будет в нем жариться. Не забываем посыпать солью, перцем и вашими любимыми специями для мяса. Жарим первые 2 минуты на большом огне, а после на среднем.

Проверяем кусочки мяса, нутрия должна поджариться до золотистого оттенка. Переворачиваем на другую сторону и обжариваем еще 4-5 минут.

Свежий картофель почистим, помоем и нарежем кубиками. Как по мне - эта форма нарезки идеально подходит для рагу, в готовом блюде кусочки остаются целыми, не ломаются и не напоминают "кашу".

Одну большую луковицу или две средних чистим, промываем и режем половинками или четвертинками колец. Свежие шампиньоны моем, и режем на 4-5 частей каждый гриб.

Перекладываем в большую кастрюлю все ингредиенты: на самое дно обжаренные кусочки нутрии, затем выкладываем грибы и лук - этот слой нужно подсолить 2-3 щепотками соли. Далее выкладываем картофель, его также солим, только уже побольше. Можно добавить и любимые специи, либо придать блюду пикантности с помощью черного и красного перцев. Заливаем водой и ставим на огонь.

Тушим после закипания на медленном огне 35-40 минут, ориентируемся по готовности картофеля. Затем добавляем 1 стакан сливок (любой жирности, я брала 10%), размешиваем, и через 10 минут выключаем. Нутрия, тушеная в сливках готова!

Дополнительный бонус - это большое количество ароматной, вкуснейшей сливочной подливы. Мясо получается невероятно нежным, сочетание с грибами и луком обогащает и без того насыщенный вкус. Прекрасный сытный ужин гарантирован! Приятного аппетита!

Совет и примечание к рецепту:

Перед приготовлением нутрии ее можно замариновать, например, в кефире или в луке со специями. Так как мясо очень нежное, не нужно мариновать его долго, достаточно будет 2-3 часов.

Средняя оценка: 5 (1 оценка)