Вход через соц. сеть

Рецепты на ужин

25.09.2017 18:10

Шашлык из молодой телятины на сковороде

Выход:
2 порции
Заготовка:
6 часов, 40 минут
Приготовление:
30 минут
Общее время:
7 часов, 10 минут
Рецепты из телятины
Рецепт шашлыка из молодой телятины на сковороде
Ингредиенты
  • Телятина 600 г
  • Соль 2 щп.
  • Красный перец молотый 1 щп.
  • Смесь итальянских трав 2 щп.
  • Уксус 30 мг
  • Лук репчатый 2 шт.
  • Масло растительное 3 ст.л.
  • Приправа 1 щп. (для шашлыка)

Описание шашлыка из молодой телятины на сковороде

Если обратиться к источникам о здоровой и полезной пище, то там можно найти информацию о том, что вечером нежелательно употреблять мясные блюда. В некоторой степени с данным утверждением я соглашусь, но бывают случаи, когда на ужин просто необходимо приготовить красивое, сытное мясное блюдо. Например, для романтического семейного ужина я иногда готовлю домашний шашлык, ведь это мясное блюдо очень любит мой муж. Вот один из моих любимых способов приготовления домашнего шашлыка из молодой телятины на сковороде (согласитесь, не всегда есть возможность приготовить шашлык на углях, на природе).

Рецепт шашлыка из молодой телятины на сковороде

Собираясь приготовить шашлык из молодой телятины на ужин, я начинаю мариновать мясо заранее, практически с утра. Использую специальные специи для шашлыка (молотый перец и хлопьями, соль, пряные травы), уксус. Обязательно в маринад добавляю нарезанный кольцами лук.

К вечеру телятина хорошо промариновалась. Поскольку готовлю на сковороде, то вливаю небольшое количество растительного масла в посуду.

Масло нагрелось, выкладываю кусочки замаринованной телятины (кстати, мне нравится мясо на кости).

В процессе прожарки на медленном огне телятина начнет выделять сок. Периодически мясные кусочки переворачиваю.

Постепенно сок от мяса испаряется. Этот момент важно не пропустит, чтобы мясо сильно не пригорело.

В этот момент я немного вливаю на сковороду кипяченой воды. Продолжаю обжаривать телятину на сковороде под крышкой.

В процессе заключительной поджарки добиваюсь эффекта «настоящего» шашлыка на углях. Т.е. я специально передерживаю кусочки, чтобы получилась поджаристая корочка.

Готовый шашлык из молодой телятины подаю с соусом и зеленью.

Голосов еще нет
Комментарии
Аватар пользователя (Максим Павлов)

Так и хочется сказать, что "а на костре было бы вкусней", но данное блюдо вышло настолько вкусным, что об этом как-то забывается уже с первым съеденным кусочком Smile .

Аватар пользователя (Сергій Остапенко)

Очень сытное блюдо, причем довольно диетическое и пикантное. То что нужно для классного ужина!ХЯ

Аватар пользователя (Igor Portyanko)

По рецептуре практически нет замечаний, а вот по технологии приготовления - с луком жарить нельзя, потом добавлять, температура - сначала сильный огонь потом слабый. Попробуйте и сравните.

Аватар пользователя Маргарита (Маргарита Алексеевна)

Прочитала рецепт и слюнки потекли. Нужно будет обязательно попробовать приготовить и порадовать своего любимого вкуснятиной. Как раз майские праздники на носу)))