Вход через соц. сеть

Рецепты на ужин

23.11.2017 12:10

Телятина с пастернаком

Выход:
3 порции
Заготовка:
5 минут
Приготовление:
45 минут
Общее время:
50 минут
Рецепты из телятины
Рецепт телятины с пастернаком
Ингредиенты
  • Телятина 500 г
  • Лук 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Пастернак 1 шт.
  • Лавровый лист 1 шт.
  • Мука 1 ст.л.
  • Соль, перец по вкусу

Описание телятины с пастернаком

Каждый раз, когда готовлю мясо, стараюсь придумать что-то новое, интересное. Но одновременно и несложное и недолго готовящееся. Меня поймет тот, кто приходит с работы и нужно быстро что-то приготовить и успеть уделить внимание семье. Свекровь мне дала корень пастернака и сказала, что он очень полезный, вкусно будет положить к мясу. Так и сделала. Получилось вкусно и красиво.

Рецепт телятины с пастернаком

Для начала нужно помыть и нарезать мясо(я беру часть говядины «яблочко», это мякоть). А также необходимо почистить лук, морковь и пастернак Разогреваем сковороду, наливаем подсолнечное(или оливковое) масло и кладем обсушенное говяжье мясо. Даем мясу немного поджарится.

Тем временем нарезаем наши корешки и лук. Опять же таки лук я режу крупным куском, а потом вытаскиваю с блюда. Корешки нарезаю просто кольцами. Если толстые – полукольцами, чтобы успели приготовится. Пастернак готовится быстрее моркови. Лук я положила сразу с мясом, коренья чуть попозже. Заливаем наше мясо бульоном либо горячей кипяченой водой. Даем потушится пол часа на небольшом огне под крышкой.

Вытаскиваем лук, свой аромат он уже отдал. Теперь в 100 мл холодной воды разводим неполную столовую ложку муки до исчезновения комочков. Затем выливаем мучную смесь в мясо. Также солим, перчим и кладем лавровый листик.

Даем потушится еще минут 10. Но смотрите, чтобы соус немного остался. Так мясо будет сочнее. Далее выключаем огонь и даем мясу настоятся пол часа. Вытаскиваем лавровый листик и можно подавать на ужин! Такое мясо вкусно кушать с любой кашей либо картофельным пюре.

Совет и примечание к рецепту:

Если у вас не телятина, а уже говядина(но не старая), чтобы она была мягкой нужно дать постоять ей в холодильнике сутки-двое в размороженном или свежем виде.

Голосов еще нет
Комментарии
Аватар пользователя (n t)

Первый раз слышу такое определение - яблочко. А из какой части берется мясо?
Сельдерей отлично подходит к телятине. Я бы порекомендовала, также, добавить корень сельдерея, получится еще вкуснее)))