Вход через соц. сеть

Рецепты на ужин

23.11.2017 12:13

Запеченный картофель с мясом

Выход:
2 порции
Заготовка:
30 минут
Приготовление:
1 час
Общее время:
1 час, 30 минут
Рецепты из свинины
Рецепт Запеченный картофель с мясом
Ингредиенты
  • Картофель 500 г
  • Свинина 400 г
  • Морковь 150 г
  • Лук репчатый 150 г
  • Растительное масло 3 ст.л.
  • Чеснок 1 гол.
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу
  • Петрушка пуч.
  • Укроп пуч.

Описание запеченного картофеля с мясом

Картофель, запеченный в духовке, может стать не только удачным гарниром, но и полноценным вторым блюдом на ужин.
К вашему вниманию рецепт запеченного картофеля с мясом в духовке.

Рецепт запеченного картофеля с мясом

Необходимые ингредиенты собраны, поэтому начинаем. Моем, чистим и режем овощи.

Лук можно резать кольцами или полукольцами. Картофель и морковь тоже на выбор: соломкой, кольцами или квадратиками. Затем нарезаем мясо. Но помните: чем толще нарезанное мясо, тем соответственно толще должны быть нарезаны овощи. Берем глубокую миску, кладем туда порезанные овощи и мясо. Добавляем три ложки подсолнечного масла, специи по вкусу. Тщательно перемешиваем и оставляем мариноваться на 20-30 минут.

После этого закладываем замаринованную смесь в рукав для запекания и запекаем в течение часа в духовке, к этому уже разогретой до температуры 180-200 градусов.

Пока картофель готовится - мелко нарезаем зелень и чеснок. После того, как картофель приготовился, разрезаем рукав для запекания и посыпаем блюдо порезанную зелень с потертым чесноком. Даем ужину настояться 10 минут.

После того, как картофель с мясом пропитался чесноком, делаем самое главное - выкладываем ужин на тарелочку!

Совет и примечание к рецепту:

Запеченная в рукаве картофель с мясом - вкусное и легкое в приготовлении блюдо. А лучшими друзьями ему будут свежий овощной салат и бутылка хорошего вина. Приятного аппетита!

Средняя оценка: 5 (1 оценка)
Комментарии
Аватар пользователя Елена (LENOK76)

Оригинальная идея сложить все ингредиенты в рукав, так сок не исчезнет и блюдо не станет сухим, особенно картофель подвержен таким свойствам. А я бы после того, как разрезали рукав, посоветовала бы потереть сверху на картофель твердый сыр и поставить на пару минут в печь для создания аппетитной сырной корочки.

Аватар пользователя (Юлия Шереметьева)

На мой взгляд, блюдо получается очень вкусное и сытное. Приготовление занимает немало времени, но результат того стоит.

Аватар пользователя (Татьяна Антонюк)

Это одно из моих самых любимых блюд, только я еще кроме зелени укропа и петрушки добавляю зелень с листьев молодой крапивы. Получается очень вкусно и полезно!

Аватар пользователя Андрей (Андрей Пузанов)

Действительно блюдо очень вкусное но самое главное еще и полезное. Я когда готовлю такую картошку, всегда в маринад добавляю столовую ложку горчицы и немного базилика. Тогда блюду придается немного пикантности и кислинки.