Вход через соц. сеть

Рецепты на ужин

24.09.2017 13:20

Горбуша запеченная с песто

Выход:
6 порций
Заготовка:
10 минут
Приготовление:
1 час
Общее время:
1 час, 10 минут
Рецепты с горбушей
Рецепт Горбуша запеченная с песто
Ингредиенты
  • Горбуша 1 шт.
  • Лимон 1 шт.
  • Соус песто 5 ч.л.
  • Растительное масло 2 ст.л.
  • Соль 1 щп.
  • Перец 1 щп.

Описание запеченной горбуши с песто

Существует много рецептов приготовления красной рыбы. Но я люблю экспериментировать. И вот, купив горбушу, решила приготовить ее на ужин с соусом песто. Горбуша кстати самая дешевая из семейства красных рыб, но тоже очень полезная из-за наличия жизненно важных жирных кислот Омега-3. Кроме того – это исключительно натуральная рыба, т.е. не выращена в искусственных условиях или подкрашена как бывает с лососем. Правда продается она в основном в замороженном виде.

Рецепт запеченной горбуши с песто

Для начала рыбу размораживаем и очищаем от чешуи. Я также обрезаю хвост и крупные плавники возле головы. Теперь горбушу нужно помыть хорошенько под краном и дать воде с рыбы стечь(или обсушить немного рыбку с помощью бумажных полотенец). Можно сразу нарезать на стейки или куски. Но мне, хрупкой женщине, сложно это было сделать, поэтому я оставила ее целиком, а уже порционно подавать буду готовую рыбу.

Тем временем натираем рыбу солью и черным молотым перцем. Берем соус песто и также оботрем им горбушу снаружи и внутри.

Приготовим форму для запекания. Выстилаем форму фольгой из расчета минимум вдвое больше размера рыбы(блестящей стороной к верху, потому что она лучше держит тепло и эта сторона должна быть с внутренней стороны нашей рыбы). Смазываем фольгу оливковым или подсолнечным маслом и выкладываем рыбу. Теперь нарежем лимон полукружочками и, выдавливая из них сок на рыбку, кладем в средину рыбы. Так же кладем ломтики лимона под рыбку вниз и сверху на нее. Достаточно будет 1\2-1\3 части лимона. Заворачиваем рыбу в фольгу и даем постоять промариноваться минут 30.

Так как горбушу мы будем запекать в духовом шкафу – то нужно нагреть его до температуры 200 градусов. Ставим нашу рыбу в духовку и запекаем минут 20 на 180-200 градусов.

После выпекания вытаскиваем с духового шкафа и дадим постоять ей минут 10 чтобы немного остыла и напиталась ароматами. Разворачиваем фольгу и разрезаем рыбу к подаче, поливая соусом, который образовался. Если для гостей – можно подавать целиком на праздничном блюде. Хорошо к рыбе подойдет картофельное пюре с укропом, спагетти или отварной рис. Ужин готов! Приятного аппетита!

Совет и примечание к рецепту:

У меня покупной готовый песто был, но можно приготовить и самому, смешав в блендере свежие листья базилика, сыр пармезан, кедровые орешки, чеснок и оливковое масло.

Средняя оценка: 4 (1 оценка)
Комментарии
Аватар пользователя (Viktoriia Kitun)

У меня горбуша все время получается сухой, но теперь попробую еще этот рецепт.

Аватар пользователя (Luda)

Я горбушу запекаю с традиционными пряностями (молотый черный перец, кориандр, лавровый лист). Теперь попробую с песто. А чтобы она не была сухой, смазываю сливками или жирной сметаной.