Вход через соц. сеть

Рецепты на ужин

24.09.2017 13:23

Гренадер, запеченный с картофелем и сыром

Выход:
4 порции
Заготовка:
10 минут
Приготовление:
20 минут
Общее время:
30 минут
Рецепты с деликатесной рыбой
Рецепт запеченного гренадера с картофелем и сыром
Ингредиенты
  • Гренадер 4 шт. (очищенных, обесшкуреных тушек)
  • Картофель 6 шт. (крупных)
  • Лук 3 шт.
  • Сыр твердый 50 г
  • Растительное масло 5 ст.л. (рафинированного)
  • Соль 1 щп.
  • Специи 1 ч.л.

Описание запеченного гренадера с картофелем и сыром

Знакомство с этой рыбкой у меня произошло очень интересно. В целом, рыбу я не люблю, хотя часто покупаю эти дары моря для детей. А тут шла по рынку, вижу – написано: «Рыба-слоник». Стало интересно, плюс сразу представила, с каким удовольствием блюдом с таким звучным названием станут лакомиться крошки. Купила, принесла домой, стала жарить… Но потом мне захотелось увидеть, а кого же это мы отведаем на ужин. Поискала в интернете фото… И вдруг узнала, что это красивое название – не что иное, как маркетинговый ход наших рыночных торговцев. «Рыбой-слоником» у нас называют обычного гренадера. Ну, что же, гренадер так гренадер – тем более что аромат от него уже стоял великолепный. На вкус рыбка тоже оказалась замечательной, так что я теперь часто покупаю «слоника». А с вами хочу поделиться самым проверенным и полюбившимся рецептом его приготовления.

Рецепт запеченного гренадера с картофелем и сыром

Порежьте лук колечками, обжарьте в масле до легкой золотистости. Выньте его шумовкой в тарелку, стараясь, чтобы все масло стекло из лука обратно в сковородку.

Теперь отправьте в горячее масло порезанную тонкими ломтиками картошку, немного ее обжарьте и тоже выньте.

Последний штрих – рыбка. Размороженного (можно не до конца) гренадера нужно посолить, обвалять в муке и обжарить с двух сторон.

Разложите на противне картошку. Присолите ее, можно посыпать травами или специями (например, приправой «Для картошки», или же «хмели-сунели»).

На эту уютную картофельную «подушечку» поместите рыбу.

«Укройте» рыбные тушки золотистыми колечками лука.

Присыпьте все это великолепие сыром. Он должен быть натертым на крупной терке… Но я купила сыр в нарезке, так что порезала пластинки тонкой соломкой – так тоже ничего.

Подержите противень в духовке (средний огонь) от 10 до 20 минут. Сыр растаял, рыбка потомилась с овощами… Вот блюдо и готово!

Совет и примечание к рецепту:

Благодаря тому, что мясо данной рыбы очень нежное и практически не напичкано костями, это блюдо можно подавать на праздничный стол. Кстати, чтобы «рыба-слоник» получилась еще нежнее, перед запеканием ее можно полить свежим лимонным соком.
Вместо гренадера в этом рецепте можно использовать другие сорта рыбы без косточек – например, тилапию.

Средняя оценка: 5 (2 оценок)
Комментарии
Аватар пользователя Виктор (Jonatan)

Отличный рецепт, лично я люблю рыбу в любом виде приготовления, но вот с сыром впервые попробовал приготовит, тем более гренадеру и скажу честно, полюбил. Вообще рецепт довольно таки простенький, но вкусняшка получается, просто изумительная, плюс картофель хорошо сочетается.

Аватар пользователя Анюта (Анюта)

А я рыбу, наоборот, очень люблю, поэтому первым делом заглянула в этот рецепт. И, кажется, он оправдал мои ожидания. Запечённая рыбка сразу с гарниром – что может быть лучше этого на ужин! Гренадер в продаже есть… решено, приготовлю. Smile