Вход через соц. сеть

Рецепты на ужин

19.11.2017 06:17

Карась (карп) в соевом соусе и майонезе (в фольге)

Выход:
1 порция
Заготовка:
25 минут
Приготовление:
30 минут
Общее время:
55 минут
Рецепты из карпа
Рецепт карася в фольге в соевом соусе и майонезе
Ингредиенты
  • Карась 1 шт.
  • Майонез 2 ст.л.
  • Соевый соус 3 ст.л.
  • Соль 1 щп.
  • Укроп сушеный 2 щп.
  • Растительное масло 2 ст.л.

Описание карася в соевом соусе и майонезе

Мои домашние еще не разу не отказывались от свежей рыбки, приготовленной разными способами. Откуда беру свежую рыбу? В этом плане мне повезло, живем недалеко от водоема, а муж увлекается рыбной ловлей. Часто на ужин готовлю рыбные блюда. Правда, после чистки рыбы, устаю, и рецепты предпочитаю легкие, «без заморочек». Например, люблю запекать «водных жителей» в фольге. Вот и сегодняшний мой рецепт – это карась, которого я предварительно замариновала в соевом соусе и майонезе. Этот «продуктовый» дуэт дополняю еще сушеной (иногда свежей) зеленью. Получается и вкусно, и полезно, и стоять у плиты не нужно. Да, и ужин с таким карасиком проходит «на ура».

Рецепт карася в фольге в соевом соусе и майонезе

Естественно, как и любое блюдо из свежей рыбы, предлагаемое начинаю с очистки карася. Для такого рецепта лучше брать карасей крупненьких, увесистых, ведь мы их будем заворачивать по отдельности в кусок фольги. Карася потрошу, удаляю чешую.

Пока отставляю рыбку в сторону, перехожу к приготовлению маринада. Для этого в чашку перекладываю нужное количество майонеза.

Следом к майонезу поливаю классический соевый соус.

Соевый соус уже дает блюдам необходимую «соленость», но нашего количества будет недостаточно, поэтому я еще подсаливаю будущий маринад.

Подсыпаю немного сушеной зелени (обычно использую базилик, укроп).

Так, все ингредиенты для маринада введены, хорошо перемешиваю.

Теперь в получившийся маринад окунаю карася, тщательно распределяя массу по всей поверхности, включая внутренность. Оставляю в таком положении рыбку минут на 15.

Подходящий кусок фольги смазываю любым растительным маслом. Выкладываю вместе с маринадом (аккуратно) карася. «Упаковываю» рыбку.

Ставлю в разогретый духовой шкаф на 30 минут (t – 210 градусов). За минут 5-7 до окончания фольгу раскрываю, даю рыбке подрумяниться.

Совет и примечание к рецепту:

В качестве гарнира к карасю в фольге можно подать картофельное пюре.

Средняя оценка: 5 (2 оценок)
Комментарии
Аватар пользователя (Dalila Mazur)

Запекала карпа по этому рецепту. Очень вкусный соус, карп полностью пропитался, получился сочным.

Аватар пользователя Анюта (Анюта)

Речную рыбу я люблю, особенно свежевыловленную. Для меня рецепт необычный, но думаю, рыбка должна получиться вкусной, благодаря такому маринаду. К сожалению, у нас ни карасей, ни карпов не водится. Однако попробую приготовить таким образом толстолобика или белого амура. Спасибо за идею!