Вход через соц. сеть

Рецепты на ужин

24.09.2017 13:20

Котлеты из карася

Выход:
4 порции
Заготовка:
Приготовление:
40 минут
Общее время:
40 минут
Рыбные котлеты
Рецепт котлет из карася
Ингредиенты
  • Карась 10 шт. (среднего размера, с ладошку)
  • Лук 1 шт.
  • Яйцо 1 шт.
  • Хлеб 2 ломт.
  • Молоко 50 мл
  • Мука 50 г
  • Соль 1 щп.

Описание котлет из карася

Рыбаку хорошо – постоял себе с удочкой в тишине, на природе, поговорил о жизни с другими рыбаками, да может, стопку тяпнул – исключительно «для согреву». Намного труднее рыбачке, ведь именно ей нужно перечистить все принесенные мужем брыкающиеся слитки живого серебра, да рецептов побольше заготовить, чтобы улов не приедался… Если вы уже успели и пожарить карася, и запечь его в сметане, а мужнина удочка все не ломается – приготовьте котлетки! Сделать их можно даже на ужин, так как на 4-5 порций уйдет не более 40 минут. Сочные, нежные, они понравятся каждому – ведь вкус знакомый, рыбный, чуть сладковатый, а косточки выбирать не нужно.

Рецепт котлет из карася

Подготовьте рыбку: ее нужно почистить и выпотрошить.

Закипятите воду (ее можно также посолить). Отправьте рыбу в кипяток на время от 1 до 1,5 минуты – дольше не держите, ведь переварившись, караси будут расползаться в руках и мешать вам работать. Не страшно, если во время этой «варки» вода не будет кипеть: ее температуры будет достаточно для того, чтобы размягчить рыбку. Кстати, эту водичку не обязательно выливать: завтра на рыбном бульоне можно сварить супчик-уху.

Выньте караси на тарелку, дайте им пару минут остыть, чтобы можно было брать в руки, и по одному «филируйте» их, снимая мясо с косточек.

А тем временем замочите хлеб в молоке. Ну, или в воде, если свежего молока нет.

За 20 минут вы успеете обработать 10 карасей длиной в ладошку.

Рыбное мясо и лук нужно измельчить в мясорубке. Хлеб просто отжать и раскрошить руками. Добавить соль и яйцо, смешать фарш.

Формируя небольшие котлетки, обвалять их в муке.

Обжарить рыбные котлеты в масле с двух сторон.

Вот такая красота на ужин!

Совет и примечание к рецепту:

Чтобы котлет получилось побольше, в фарш можно положить отварной рис. Из фарша с рисом делаются не только котлеты, но и рыбные тефтельки – их не жарят на сковороде, а запекают в духовке.
Если вы любите блюда посытнее, вместе с рыбой можете добавить в мясорубку и кусочек сала.

Средняя оценка: 2 (1 оценка)