Вход через соц. сеть

Рецепты на ужин

24.09.2017 13:24

Котлеты из рыбной консервы

Выход:
3 порции
Заготовка:
15 минут
Приготовление:
15 минут
Общее время:
30 минут
Рыбные котлеты
Рецепт котлет из рыбной консервы
Ингредиенты
  • Консервированная горбуша 1 бан.
  • Рис 1 ст.л. (Отварной)
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Лук репчатый 1 гол.
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу
  • Шафран по вкусу
  • Мука 1 ст.л.
  • Растительное масло 1 ст.л.

Описание котлет из рыбной консервы

Быстрые, сочные котлеты из консервированной рыбы - это спасательный круг хозяйки для спонтанного ужина.

Рецепт котлет из рыбной консервы

Измельчаем предварительно очищенный лук и помещаем в стеклянную чашу.

Присоединяем консервированную горбушу, которую хорошо разминаем вилкой. Если попадаются крупные позвоночные косточки, изымаем их.

Заранее отвариваем рис и добавляем его к основному рыбному ингредиенту, также разбиваем в емкость с будущим рыбным фаршем яйцо.

Следующий этап приготовления ни в коем случае нельзя пропустить. Пряные травы, такие как, шафран придают неповторимый аромат рыбным блюдам и необыкновенно красивый яркий оттенок золотистой корочки при жарке. Также вместе с добавлением пряностей немного подсаливаем содержимое емкости.

Далее все хорошо разминаем и преобразуем по мере возможности в однородную массу. Следующий ингредиент блюда – это мука, благодаря которой котлетка не развалится во время термообработки. Насыпаем немного муки, перемешиваем содержимое в рыбный фарш, из которого формируем небольшие овальные котлеты.

Очень хорошо разогреваем сковородку вместе с растительным маслом и помещаем туда для обжаривания получившиеся заготовки.

Пять минут, и переворачиваем еще минут на пять – этого вполне достаточно, чтобы довести быстрые котлеты из консервированной горбуши до готовности. Выключаем плиту и закрываем сковороду крышкой – немного припариваем блюдо, придавая ему, тем самым, нежную консистенцию.

Подаем рыбные котлетки к ужину, как самостоятельное блюдо, дополняя овощами и зеленью или с гарниром – это сугубо по желанию.

Совет и примечание к рецепту:

Для приготовления рыбных котлет используйте консервированную рыбу в масле или натуральную. Также хочется заострить ваше внимание на таком моменте. Для подготовки рыбных ингредиентов применяйте только стеклянную посуду, а иначе вам будет довольно сложно избавиться от стойкого рыбного запаха.

Средняя оценка: 4 (5 оценок)
Комментарии
Аватар пользователя mutnii (Аленушка)

Даже не знала, что так можно готовить рыбу из консервы! Спасибо, обязательно попробую!!

Аватар пользователя Ирина (kissora)

Вы будете приятно удивлены нежным вкусом и хрустящей корочкой, обещаю!
Хотела назвать блюдо "Рецепт рыбных котлет для скупердяйки", но постеснялась, хотя на самом деле это самые вкусные экономные котлетки, из существующих в кулинарии.

Аватар пользователя Татьяна

Редкий случай, когда в рецепте ничего не поменяешь - ни убавить, ни прибавить. Несколько веточек укропа не в счёт. Прекрасный ужин.

Аватар пользователя Lerabila (Lerabila)

Замечательный рецепт. Возьму на заметку. А немного не так готовила, без риса, а в место муки добавляла ложку манки. Но, с рисом – это, действительно, уже самостоятельное блюдо. Я бы добавила в себе в тарелочку на ужин ещё ломтик помидора и болгарского перца.