Вход через соц. сеть

Рецепты на ужин

24.09.2017 13:21

Лосось, запеченный в фольге с овощами

Выход:
2 порции
Заготовка:
15 минут
Приготовление:
50 минут
Общее время:
1 час, 5 минут
Рецепты с лососем
Рецепт лосося, запеченного в фольге с овощами
Ингредиенты
  • Лосось 200 г (охлажденный)
  • Шампиньоны 50 г
  • Помидор 1 шт.
  • Сыр твердый 70 г
  • Лимон 1 кусоч.
  • Соль ч.л.
  • Специи ч.л.
  • Масло растительное 1 ст.л.

Описание лосося, запеченного в фольге с овощами

Чем универсально это блюдо? Тем, что оно идеально впишется как в будничное меню, так и на праздничный стол. Для запекания я иногда беру стейк, а иногда филе – что в данный момент есть в холодильнике. Однако, список остальных составляющих всегда остается неизменным – грибы, помидоры, сыр. Люди пока еще не выявили более удачного сочетания продуктов. Готовить это блюдо можно в мультиварке или духовке, получается одинаково сочно и вкусно.

Рецепт лосося, запеченного в фольге с овощами

Свежие шампиньоны нужно хорошенько вымыть, можно использовать жесткую губку. Затем грибы нужно нарезать тонкими пластинками.

Свежие сочные помидоры нужно вымыть и нарезать кружочками или дольками. Отлично, если помидоры будут со своей собственной грядки.

Твердый сыр соленого сорта нужно натереть на крупной либо мелкой терке. Если он хорошо плавится, то можно и пластинками нарезать.

На фольгу, смазанную растительным маслом, нужно положить стейк лосося, подсолить и посыпать специями. Также нужно выложить сверху кусочки помидора.

Следующим слоем должны идти грибы, нарезанные пластинками. Можно укладывать грибы внахлест.

После этого я обычно беру кусочек лимона, выдавливаю сок на рыбу и кладу кусочек тут же, чтобы рыба пропиталась лимонным соком и впитала аромат

Завернув в фольгу рыбу с помидорами и грибами, нужно положить ее в форму для выпечки и поставить в духовку. Выставив температуру 180 градусов, выпекать 40 минут.

Затем нужно достать форму и, аккуратно развернув фольгу, посыпать рыбу сыром. Завернуть снова плотно и поставить в горячую духовку на несколько минут. Сыр расплавится и получится "сырная шапка".

Совет и примечание к рецепту:

Перед подачей можно украсить свежей зеленью. Твердый сыр лучше использовать солоноватых сортов, тогда вкус сыра будет более ярко выражен.

Голосов еще нет