Вход через соц. сеть

Рецепты на ужин

18.06.2018 22:17

Маринованная красная рыба

Выход:
1 штука
Заготовка:
15 минут
Приготовление:
2 часа, 30 минут
Общее время:
2 часа, 45 минут
Рецепты с лососем
Рецепт Маринованная красная рыба
Ингредиенты
  • Лосось 1 шт. (Горбуша)
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Петрушка 0.5 пуч.
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу
  • Соевый соус 1 ст.л.

Описание маринованной красной рыбы

Рыба семейства лососевых считается одним из самых вкусных морепродуктов, которые встречается на нашем столе. Готовить рыбу не сложно, намного больше заданий перед нами стоит в процессе ее чистки.

Рецепт маринованной красной рыбы

Промойте рыбу и подготовьте разделочную поверхность. Если рыба замороженная, не стоит размораживать ее полностью. Аромат рыбы впитывается в поверхности, не помешает защитить их пищевой пленкой. Подготовьте нож и ножницы.

Небольшим ножом под углом до 30 градусов счищайте чешую в направлении от хвоста до головы.

Отрежьте ножницами кончик хвоста и плавники.

Когда всё отрезали, начинаем резать рыбу на части. Для нарезки рыбы нужно пользоваться только острым ножом. Чистить и нарезать рыбу намного легче, когда она еще немного замороженная.

Мариновать рыбу стоит часа за два до готовки. Самый простой и вкусный маринад, который подходит как для жарки, так и тушения рыбы, состоит из таких ингредиентов: лук, зелень петрушки (сушеная или свежая), столовая ложка соевого соуса, соль и черный перец. Все перемешиваем и оставляем рыбу мариноваться на два часа. Приятного аппетита!

Голосов еще нет
Комментарии
Аватар пользователя Ewgescha

Вкусно. Хочу внести свои коррективы. Во-первых, я всегда с рыбы снимаю кожицу - она не съедобная, да и немного чешуи на ней все таки остается. К тому же, почти в каждом доме найдется поедатель этой шкурки - кот обыкновенный. Срезав кожицу, можно еще и удалить крупные кости. Тогда кот остается без шкурки, а из костей, шкурки и головы можно сварить уху. Рыбу нарезаю пластинами потоньше, а можно прямоугольничками. В маринад добавляю тонко нарезанный лимон или лимонный сок. Это зависит от лимона - если он на что то уже выжимался, то режу в рыбу остатки, а со свежего сок выдавливаю.