Вход через соц. сеть

Рецепты на ужин

24.09.2017 13:24

Рыбные котлеты из хека с томатным соусом

Выход:
4 порции
Заготовка:
15 минут
Приготовление:
15 минут
Общее время:
30 минут
Рыбные котлеты
Рецепт рыбных котлет из хека
Ингредиенты
  • Хек 1 шт.
  • Яйцо 1 шт. (куриное)
  • Сало 30 г
  • Помидоры 4 шт.
  • Орегано 1 щп.
  • Батон 1 ломт. (сушенный)
  • Молоко 50 мл
  • Соль. перец по вкусу
  • Растительное масло

Описание рыбных котлет из хека

Я не очень люблю обычную жаренную рыбу в кляре, да и косточки попадаются. Поэтому предпочитаю рыбные котлеты. В этот раз сделала с соусом из помидоров. Такие котлетки, если протушить, можно кушать даже деткам после года. Они нежные, нежирные и сочные. Подав их с соусом(в моем случае томатным, можно сделать бешамель), поэтому такое блюдо можно подать не только как повседневный ужин, а и на праздничный стол.

Рецепт рыбных котлет из хека

Самое неприятное и, я бы сказала, сложное - это почистить рыбу от костей. Замочим ломтик высушенного батона(сухаря) в молоке. Далее нужно перекрутить почищенную рыбу на мясорубке. Также перекручиваем сало и размякший батон. Сало добавляется для того, чтобы котлеты получились сочными и мягкими. В готовом блюде оно не чувствуется. Добавляем к фаршу соль, перец по вкусу и одно яйцо.

Перемешиваем рыбный фарш и формируем из него котлетки. Разогреваем сковороду на плите, добавляем растительное масло. Когда сковродка с маслом хорошо прогреется, выкладываем наши котлетки жарится.

Тем временем вскипятим воду в сотейнике и положим туда помидоры, чтобы можно было легко снять с них кожицу. Я обычно держу томаты в кипятке минут 3-5. Потом кипяток сливаем и добавляем холодную воду, чтобы их охладить. Снимаем с помидор кожицу, складываем в блендер, добавляем орегано и делаем томатное пюре.

Перекладываем пюре в сотейник, немного подсолим и поперчим и доводим до кипения. Пожаренные котлетки можно выложить и прогреть вместе с соусом, а можно подавать отдельно.

Совет и примечание к рецепту:

Рекомендуется измельченные томаты протереть через сито, чтобы убрать косточки. Также любителям остренького советую добавлять в соус немножко чеснока.

Средняя оценка: 5 (1 оценка)
Комментарии
Аватар пользователя Анна (нюсичка)

Котлеты из хека очень вкусные. Косточек в рыбке мало, вынимаются легко (хребет вынуть и все). Чтобы фарш получился более плотным я добавляю еще и рис отваренный. В томатный соус можно добавить морковки обжаренной, она сладость свою привносит.