Вход через соц. сеть

Рецепты на ужин

17.11.2017 22:32

Скумбрия на овощной подушке

Выход:
4 порции
Заготовка:
15 минут
Приготовление:
50 минут
Общее время:
1 час, 5 минут
Рецепты с деликатесной рыбой
Рецепт скумбрии на овощной подушке
Ингредиенты
  • Скумбрия 700 г
  • Лук репчатый 1 гол.
  • Морковь 1 шт.
  • Шампиньоны 150 г
  • Зелень 1 пуч.
  • Лимон 0.5 шт.
  • Майонез 1 ст.л.

Описание скумбрии на овощной подушке

Скумбрия обладает особенным вкусом и ароматом - ее ни с чем не перепутать. Эта рыба - прекрасный ингредиент для хорошего ужина: вкусно, ароматно и сытно. При этом времени сам процесс приготовления забирает совсем немного, а готовое блюдо внесет ощущение праздника, ведь и выглядит аппетитно, и на вкус - то, что надо!

Рецепт скумбрии на овощной подушке

На противень застелить фольгу, смазать ее подсолнечным маслом и выложить овощи: лук нарезать полукольцами, морковь - пластинками, грибы - пополам. Все это посолить-поперчить, посыпать зеленью, мелконарезанной, полить маслом.

Скумбрию очистить от плавников, внутренностей, головы и хребта - должна получиться "раскрытая" тушка. Взбрызнуть лимонным соком и слегка присолить.

Выложить рыбу сверху на овощи и смазать майонезом (выкладывать спинкой вверх). Положить сверху дольки лимона. Завернуть все это фольгой так, чтобы получилось герметично - ничего не должно вытекать. Отправить в разогретую духовку.

Примерно минут через 20-30 раскрыть рыбу, чтобы получить румяную корочку.

Совет и примечание к рецепту:

Для того, чтобы скумбрия не пристала к фольге, ее нужно смазать маслом.
Не помешает в этом рецепте и несколько зубчиков чеснока.
Она прекрасно дополнит праздничное застолье или разнообразит обычный ужин.

Средняя оценка: 5 (2 оценок)
Комментарии
Аватар пользователя Андрей (Raderick)

Обожаю скумбрию и рецепт обещает быть интересным. Еще и поиск ингредиентов не составляет никакого труда.