Вход через соц. сеть

Рецепты на ужин

19.11.2017 06:16

Скумбрия запеченная в рукаве

Выход:
4 порции
Заготовка:
10 минут
Приготовление:
50 минут
Общее время:
1 час
Рецепты с деликатесной рыбой
Как приготовить скумбрию запеченную в рукаве
Ингредиенты
  • Скумбрия 3 шт.
  • Картофель 6 шт. (крупных)
  • Сметана 2 ст.л.
  • Лимон шт.
  • Специи 2 щп. (пряные травы)
  • Соль 3 щп.

Описание скумбрии запеченной в рукаве

Как бы мы часто не худели, все же иногда хочется приготовить на ужин чего-то сытного и основательного. Но, конечно же, ужин – это время, когда все забегались за день, и возле сковородки или кастрюли стоять ох, как неохота… Выход: запечь блюдо в рукаве! Конечно, вам понадобится не 10 минут, а около часа. Но зато какой аромат будет стоять на кухне весь этот час! А какой вкусной получится трапеза! И кстати, если приготовить побольше, у вас останется и на завтрак – или же будет, что забросить в «тормозок», собираясь на работу.

Как приготовить скумбрию запеченную в рукаве

Подготовленную скумбрию (размороженную, выпотрошенную, с отрезанными головами) полить лимонным соком, переложить дольками этого самого лимона, присолить и присыпать пряными травами. Лично мне для этого больше всего нравится готовый набор «Средиземноморские травы» - именно в этой кухне больше всего доминирует рыба, так что этот наборчик к ней более чем подходит.

Пока рыбка немного помаринуется, займемся картошкой. Ее нужно очистить, нарезать на не слишком толстые кольца или полукольца, присыпать солью, а также смешать со сметаной.

В рукав для выпечки выложите слой картофеля, сверху уложите куски рыбы. А что касается лимона, то его можно и не класть – это по вашему усмотрению. Важно: по центру вверху рукава острым ножом проделайте небольшое отверстие для выхода пара. Так рукав точно не «бабахнет» в духовке, плюс рыбка получит аппетитную корочку.

Запекайте скумбрию с картофелем в духовке на среднем огне от 40 до 60 минут.

Картошка получится мягкая, словно тушеная, но разваливаться не будет. Рыбка – нежнейшая, практически без косточек. С одной скумбрии будет от 1 до 2 порций.

Совет и примечание к рецепту:

По этому рецепту можно готовить не только замороженную скумбрию, но и любую другую рыбу. Впрочем, вкусными получатся и куриные бедра – вот только несушка должна быть «фабричной», деревенские куры не всегда успевают запечься за час.
Вместо сметаны, тут можно использовать любую другую заливку для картошки, например, майонез с кетчупом.
Ну, а если у вас нет рукава, блюдо можно запечь в обычной форме, хорошенько затянув ее сверху фольгой.

Средняя оценка: 3.7 (3 оценок)
Комментарии
Аватар пользователя Анюта (Анюта)

Точно подмечено, что после трудового дня совсем не хочется стоять у плиты, жаря рыбу на сковородке. Я почему-то всё время упускаю возможности рукава для запекания, а ведь как удобно: и рыбка, и гарнир готовятся одновременно. Спасибо, надоумили, попробую приготовить рыбу на ужин в рукаве.

Аватар пользователя Татьяна (Татьяна)

А я уже готовила по этому рецепту. Тех, кто сомневается в нем из-за сильного запаха рыбы, хочется успокоить: замечательное блюдо с приятным ароматом.