Вход через соц. сеть

Рецепты на ужин

24.09.2017 13:22

Судак, запеченный в фольге

Выход:
2 порции
Заготовка:
15 минут
Приготовление:
25 минут
Общее время:
40 минут
Рецепты из судака
Ингредиенты
  • Судак 1 шт. (филе 300 гр)
  • Лук-порей 100 г
  • Цукини 100 г
  • Морковь 100 г
  • Соевый соус 60 мл
  • Чеснок 5 зубч.
  • Оливковое масло 110 мл
  • Тимьян 1 веточ.
  • Лимон 1 шт.

Описание судака, запеченного в фольге

У судака очень вкусное и нежное мясо. Судака готовят по - разному: жарят, парят, варят. Мы предлагаем сегодня запечь его в фольге - это прекрасное ароматное диетическое блюдо. Для ужина в том числе.

Рецепт судака, запеченного в фольге

Прежде всего нужно подготовить фольгу. Отрезаем ку сок фольги нужного размера, складываем в 2 слоя и смазываем маслом.

Лимон режем кружочками. Лучше чтобы толщина кусочка не превышала 1 см. И обжариваем его на сковороде по 2 минуты с каждой стороны. Сковороду ничем не смазываем.

Параллельно с этим режем овощи, продольными полосками - соломкой, и перемешиваем.

Берем подготовленную фольгу и выкладываем нарезанный лимон. Сверху кладем овощи, поливаем немного маслом и соевым соусом. Половину соуса оставьте, он вам еще пригодится. Далее выкладываем рыбу и поливаем оставшимся соевым соусом. На рыбку выдавливаем через чеснокодавку чеснок и веточку тимьяна. Заворачиваем все в фольгу и ставим в разогретую до 200 градусов духовку. Подготовленное блюдо будет запекаться 20 - 25 минут.

Достаем рыбу из духовки и прямо в фольге выкладываем на блюдо. Приятного аппетита!

Совет и примечание к рецепту:

Подавать на стол лучше судака, завернутого в фольгу, чтобы аромат и тепло рыбы не успело раствориться в воздухе.

Средняя оценка: 5 (4 оценок)
Комментарии
Аватар пользователя Людмила

Обычно всякую рыбу, в том числе и судака, запекала с традиционной зеленью (петрушкой, укропом) и розмарином. Всегда для более красивого цвета добавляю немножко куркумы. Теперь обязательно попробую приготовить с тимьяном.