Вход через соц. сеть

Рецепты на ужин

25.09.2017 18:13

Воздушные котлетки из филе минтая

Выход:
3 порции
Заготовка:
15 минут
Приготовление:
10 минут
Общее время:
25 минут
Рецепты из минтая
Рецепт воздушных котлет из филе минтая
Ингредиенты
  • Филе минтая 1 шт. (250 г)
  • Сметана 1 ст.л. (или майонеза)
  • Мука 1 ст.л.
  • Яйцо 1 шт. (маленькое)
  • Соль 1 щп.
  • Растительное масло 3 ст.л.

Описание воздушных котлет из филе минтая

Мой сын терпеть не может рыбу. Причем настолько сильно, что даже когда я ходила беременная им, все 9 месяцев не могла видеть рыбу не то, что в жаренном или вареном варианте, а даже нарисованную в книжке. Но все же теперь я все время пытаюсь накормить его чем-то морским – йод, и все дела, сами понимаете. Как правило, он отказывается. Но вот от этой котлетки пару раз отщипнул, и это было для меня уже огромным праздником. Тем более что котлеты действительно стоящие внимания – нежные, воздушные. Их даже на праздничный стол не стыдно поставить.

Рецепт воздушных котлет из филе минтая

Разморозить рыбу, хорошо ее отжать. Порезать минтай мелкими кусочками (многие рецепты советуют измельчать ее на мясорубке, но мне такие рыбные котлеты не нравятся – получается «размазня» без ярко выраженного рыбного вкуса, а вот если порубить филе кусочками, это очень облагораживает котлетки).

Залить рыбку сметаной (в рецептах для деток я всегда заменяю ею майонез), оставить мариноваться минут 15.

Отделить белок от желтка. В фарш добавить желток, крахмал, соль – можно еще перчика сыпануть на кончике ножа.

Посолить белок, взбить его до белых пиков – минут 7. Это последний штрих фарша. Белок добавляем к рыбке крайне осторожно, чтобы не опал.

Жарим на сковородке по две минутки с каждой стороны, выкладывая фарш ложкой. Эти котлеты очень быстро жарятся.

Подавать котлеты лучше всего с картошкой-пюре.

Совет и примечание к рецепту:

Если вы хотите сэкономить, лучше купить не филе минтая, а тушки. Практика показала – если филировать эти рыбки, при том же весе вы получите вдвое больше филе (ведь в заводском филе большую половину веса сейчас составляет глазурь, то есть вода).
Важно: из 1 филе получается 8-10 небольших котлет. Если вы хотите умножить пропорции на два, яйцо можно брать одно, но большое.

Средняя оценка: 5 (1 оценка)
Комментарии
Аватар пользователя (Сергей Остапенко)

Классное и легкое блюдо, которое подойдет даже тем, кто придерживается диеты.