Вход через соц. сеть

Рецепты на ужин

24.09.2017 13:22

Жареная камбала

Выход:
2 порции
Заготовка:
5 минут
Приготовление:
10 минут
Общее время:
15 минут
Рецепты из камбалы
Рецепт жареной камбалы
Ингредиенты
  • Камбала 2 шт.
  • Лук 1 шт.
  • Растительное масло 50 мл
  • Соль 1 по вкусу
  • Мука 100 г

Описание жареной камбалы

Если вы все еще размышляете, что бы такого легкого, вкусного и оперативного приготовить на ужин, то просто пожарьте камбалу! Удивлены? Не стоит удивляться - эта рыба очень вкусна, если ее правильно приготовить! Многие просто не рискуют создавать блюда из камбалы из-за ее резкого вкуса, но, зная несколько нехитрых секретов ее приготовления, вы сможете получить прекрасный и вкусный ужин! Давайте начнем!

Рецепт жареной камбалы

Для того, чтобы избежать неприятного привкуса, камбалу либо жарят в луковом масле, либо же снимают с нее черную кожу, ту что на поверхности рыбы. Для этого рыбку необходимо тщательно промыть.

Затем вырезать ее внутренности с белой стороны - нижней. Вырезать там совсем немного - полукруг возле головы. Обязательно промойте брюшко после удаления всех внутренностей.

Далее подденьте ножом черную кожу и подрежьте ее изнутри, слегка срезая круговыми движениями. Кожа легко поддается, особенно на слегка подмороженных рыбках. Снимайте все до единой метки, так как оставленная кожа придаст блюду неимоверную горечь.

Готовые тушки камбалы обпанируйте в муке полностью, смешав пшеничную муку с солью. Можете добавить по вкусу и свои любимые специи - выбирайте те, у которых отсутствует сильный пряный аромат.

Очистите луковицу и нарежьте ее полукольцами, помещая в сотейник в разогретое растительное масло. Пассеруйте лук на огне в сотейнике около 3-5 минут до мягкости. Лук не должен обжариться - его задача - только размягчиться и отдать маслу свой вкус и аромат.

Выньте лук лопаткой из сотейника, оставив в нем масло, и сразу же выложите в масло тушку камбалы, обжаривая ее со всех сторон до золотистого цвета.

Выкладывая готовую камбалу на порционную тарелку, подавайте сразу же вместе с ней и обжаренный лук, а также - зелень, кусочки лимона и овощи. Приятного вам аппетитна на ужин!

Совет и примечание к рецепту:

Не бойтесь готовить камбалу, ведь как вы видите - это легко и просто. Она получается вкусной, прожаренной с хрустящей корочкой, причем вся ее мякоть прекрасно отделяется от костяка. Такую рыбку можно давать даже деткам!

Средняя оценка: 4.5 (2 оценок)
Комментарии
Аватар пользователя Анюта (Анюта)

Красиво сделано и подано!.. Казалось бы, что может быть проще жареной рыбы? Но, оказывается, есть секретики в приготовлении каждого её вида.
Я камбалу давно забросила готовить именно из-за горьковатого привкуса и резкого запаха. А ведь эта рыбка недорогая, косточек мало, они легко вынимаются. Теперь попробую пожарить камбалу, сняв чёрную кожу.

Аватар пользователя (Светлана Владимирова)

А я с детства люблю жареную камбалу. Готовится блюдо быстро и просто. И гарнир можно подать любой.