Вход через соц. сеть

Рецепты на ужин

24.11.2017 19:25

Холодный суп на кефире с солеными огурцами

Выход:
4 порции
Заготовка:
10 минут
Приготовление:
10 минут
Общее время:
20 минут
Холодные супы
Рецепт холодного супа на кефире с солеными огурцами
Ингредиенты
  • Огурец 1 шт. (крупный)
  • Колбаса 100 г (вареная или копченая)
  • Курица 100 г (отварная или запеченая)
  • Картошка 1 шт. (можно больше)
  • Яйцо 1 шт.
  • Огурцы соленые 4 шт.
  • Базилик зеленый 1 пуч. (можно брать другую зелень)
  • Семена льна 1 ст.л.
  • Кефир л
  • Рассол 4 ст.л. (из банки с огурцами)
  • Соль 1 щп.

Описание холодного супа на кефире с солеными огурцами

Холодный суп без варки – это такое же народное блюдо, как борщ в Украине или пицца в Италии. В него можно отправить все, что найдется в холодильнике или кладовке: мясо, колбасу, овощи (сырые и вареные), свежую и мороженную зелень, кефир, сыворотку, сметану, квас или минералку, и даже орешки и семечки. У меня в кладовке откопалась банка огурчиков в уксусном маринаде – в супе нашлось место и «зелененьким», и этому пряному маринадику. Попробуйте-ка приготовить эту освежающую благодать на ужин!

Рецепт холодного супа на кефире с солеными огурцами

Подготовка продуктов простая (как - никак, лето, и даже лишние пять минут в кухонной парилке кажутся сущим наказанием). Огурец и зелень нужно вымыть, яйцо и картошку отварить (хорошо, если есть мультиварка – нажимаете «Кипячение», и за 10 минут прибор сам все сделает). Курочку тоже нужно сварить – но можно купить и пару готовых, запеченных бедрышек.

Огурец режем помельче.

Следом, небольшими кубиками, крошим любое мясо, какое у вас есть, либо колбаску (можно брать и дешевую, вареную). Или можно шикануть, и использовать сырокопченую колбасу и запеченную курочку.

Теперь настала очередь картошки и яйца.

Несколько крепких соленых огурчиков туда…

Последний штрих – это зелень и (особенная изюминка блюда, которая добавит ему пользы) льняные семечки.

Заливаем все кефиром, добавляем для пикантности несколько столовых ложек пахнущего уксусом и чесночком огуречного рассола…

Готово!

Совет и примечание к рецепту:

Чтобы суп получился еще вкуснее, его стоит подержать в холодильнике минут 15. Так он и настоится, и охладится.

В это блюдо можно добавлять много разного: редиску, мяту, укроп с петрушкой (их хорошо бы перетереть с солью), зеленый лучок, щавель, хрен, лимонный сок, чеснок. Если блюдо кажется вам слишком густым, можете разбавить кефир минералкой, или же мясным бульоном.

Любите поострее? Добавьте сюда черного перца.

Голосов еще нет
Комментарии
Аватар пользователя Ирина (admin)

Приготовила супчик в тот же день, получилось очень вкусно! Единственное добавила еще минералки, т.к. получился салат в кефире)

Аватар пользователя Вера Андреевна (Вера Андреевна)

Да, у меня действительно густоватые супы... это еще из детства любовь, чтобы ложка обязательно в тарелке стояла)) Если любите более жидкие варианты, можно или больше кефира, или минералочки. В таком супе это не проблема:)