Вход через соц. сеть

Рецепты на ужин

25.09.2017 03:41

Холодный суп с йогуртом

Выход:
1 порция
Заготовка:
10 минут
Приготовление:
5 минут
Общее время:
15 минут
Холодные супы
Рецепт холодного супа с йогуртом
Ингредиенты
  • Йогурт 150 мл
  • Вода 100 мл (Холодная кипяченная)
  • Колбаса вареная 100 г
  • Яйцо 1 шт. (Отварное)
  • Фасоль красная 30 г (Консервированная)
  • Зелень 2 шт. (Стебля)
  • Соль 1 щп.
  • Перец черный молотый 1 щп.

Описание холодного супа с йогуртом

Холодные супы на йогуртовой основе - прекрасный выбор тех, кто следит за своей фигурой! Ведь помимо того, что в таких супах содержится меньше калорий, нежели в горячих, их употребление на ужин благотворно влияет на организм и улучшает ваше пищеварение. К тому же по вкусу такие супы ничем не уступают обеденным, а в теплое время года, когда в обед так хочется съесть чего-то освежающего - даже превалируют!

Рецепт холодного супа с йогуртом

Планируя приготовить холодный йогуртовый суп, заранее вскипятите воду в чайнике или кастрюле и оставьте ее остужаться. Вам понадобится холодная кипяченная вода в количестве 100 мл. Затем отварите куриное яйцо до крутого состояния в кастрюле или сотейнике в течении 10-12 минут, а затем резко остудите в стакане ледяной воды минут 5-6, чтобы кожура с яйца быстрее счистилась. Вареную колбасу можно нарезать свежей, а можно и отварить, но это уже - по желанию. Все ингредиенты, кроме консервированной красной фасоли нарезаем на пропорциональные кубики. Если любите кусочки по-мельче, то натрите их на терке.

В глубокую тарелку или миску сперва выкладываем консервированную красную фасоль.

На нее высыпаем кубики нарезанной вареной колбасы.

Следом высыпаем кубики отварного яйца.

В пиалу или креманку выливаем йогурт. Вы можете выбирать по вкусу какой вам будет лучше использовать: домашний или магазинный. То же самое можно сказать и о жирности йогурта - все выбирается индивидуально и по вкусовым предпочтениям, но если такой суп - это ваш ужин, то лучше всего выбирайте нежирный йогурт!

Заливаем йогурт охлажденной водой и тщательно перемешиваем, избегая крупинок. Солим и перчим.

Заливаем йогуртовой водой все ингредиенты в тарелке и посыпаем зеленью. Это может быть как сушенная, так и свежая зелень петрушки или укропа. Подавать такой холодный суп лучше всего с крутонами или сухариками. Они идеально подчеркивают нежный вкус этого супа.

Совет и примечание к рецепту:

Черный молотый перец можно заменить на сушеный или свежий чесночок. Но во втором случае вам его необходимо будет очистить и пропустить через чеснокодавилку.

Средняя оценка: 5 (1 оценка)
Комментарии
Аватар пользователя (Татьяна Шкарупа)

Наверное вкусно! Некая альтернатива окрошки на кефире. Обязательно приготовлю для своей семьи.

Аватар пользователя (Елена Крылова 1)

Холодный суп – как раз вариант для летней жары, когда и варить не хочется, и аппетита на горячее нет из-за повышенной окружающей температуры. Обязательно попробую этот рецепт супа с йогуртом, спасибо!