Вход через соц. сеть

Рецепты на ужин

20.11.2017 22:19

Кабачковый суп с креветками

Выход:
4 порции
Заготовка:
20 минут
Приготовление:
20 минут
Общее время:
40 минут
Супы из морепродуктов
Рецепт Кабачковый суп с креветками
Ингредиенты
  • Кабачки 3 шт.
  • Чеснок 2 зубч.
  • Тимьян 1 веточ.
  • Оливковое масло 100 мл
  • Сливки 100 мл (33 %)
  • Вода 1 л
  • Соль по вкусу
  • Петрушка 10 г
  • Креветки 100 г (коктейльные)
  • Перец по вкусу

Описание кабачкового супа с креветками

Не смотря на небольшое количество времени для приготовления этого суп, он смотрится очень красиво. Достаточно проявить немного фантазии.

Рецепт кабачкового супа с креветками

Все помыли и нарезали произвольно.

Обжариваем на оливковом масле кабачки, чеснок и тимьян. Вливаем воду и сливки и варим 20 минут.

Прямо горячим пробиваем в блендере до однородной массы. Добавляем соль, перец и нарезанную петрушку.

Выливаем суп в тарелку и укладываем нарезанные креветки по центру и поливаем остатком оливкового масла.

Совет и примечание к рецепту:

Чтобы кабачок не обжаривался до золотистой корочки, постоянно его помешивайте. Иначе не получится приготовить суп, нежно - зеленого цвета не получится.

Голосов еще нет