Вход через соц. сеть

Рецепты на ужин

20.11.2017 22:17

Лагман с курочкой

Выход:
10 порций
Заготовка:
Приготовление:
1 час
Общее время:
1 час
Супы из мяса
Рецепт лагмана с курочкой
Ингредиенты
  • Куриная грудка 1 шт.
  • Картофель 3 шт.
  • Баклажан 2 шт.
  • Перец болгарский 2 шт.
  • Лук репчатый 2 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Помидор 2 шт.
  • Лапша лагманная 1 уп.
  • Масло растительное
  • Соль, перец, специи по вкусу

Описание лагмана с курочкой

Что для нас главное? - Просто и вкусно. Представляю вашему вниманию легендарный восточный суп с русским колоритом Wink

Рецепт лагмана с курочкой

Специфика лагмана в том, что он готовится в 2 этапа: мясной соус и лапша, которые при подаче соединяются вместе. Я использую готовую покупную лагманную лапшу.

И так, Лада седан БАКЛАЖАН. Нарежем кубиками баклажаны и погрузим в соленую воду, чтобы убрать их горечь.

Оле-ЛУК-ое. Если перед нами не стоит задача снять стресс, тогда положим лук в морозилку минут на 10, либо же в холодную воду.

ПТИЦА высокого полета. Нарежем кубиками средней величины нашу курочку. Отправим обжариваться в сотейник на растительном масле в течении 10 минут.

Любовь-МОРКОВЬ. Тем временем, нарежем морковку ломтиками, не вспоминая о тёрке. А также уже охлажденный лук и болгарские перчинки.

Добавляем нарезанные овощи к обжаренному мясу, перемешиваем и тушим 15 минут. Лучше под крышкой. Чистим и нарезаем ломтиками картофель.

Перекладываем содержимое сотейника в кастрюлю, потому как сотейник не вмещает необходимое количество жидкости. Добавляем картофель. И заливаем водой. Делаем это "на глаз", в зависимости от предпочитаемой густоты супа. Я залила ~1,5-2 литра воды. Даем закипеть, солим и варим на небольшом огне. Примечание. Известно, что грудка не дает столь насыщенного бульона, как другое мясо. Поэтому для наваристости можем добавить к бульону кости и кожу от куры, после приготовления удалить их оттуда.

Синьоры ПОМИДОРЫ. Заливаем их кипятком на пару минут. Делаем крестообразные надрезы и с легкостью очищаем от кожицы. Нарезаем и добавляем через 10 минут после закипания соуса. Варим еще 10 минут, солим, перчим, добавляем специи. Хорошо подходит хмели-сунели, жгучий перец. Соус готов.

В кипящей подсоленой воде отвариваем нашу ЛАПШУ в течении 10 минут. Откидываем на дуршлаг, промываем горячей водой, чтобы не слипалась.

Лапшу кладем порционно в тарелки, заливаем соусом, посыпаем зеленью. Мы молодцы :)

Совет и примечание к рецепту:

Лагман можно приготовить из любого вида мяса, при этом меняется время приготовления. Смело добавляйте в рецепт томатную пасту и чеснок.

Средняя оценка: 5 (1 оценка)
Комментарии
Аватар пользователя Анюта (Анюта)

Курятина в лагмане — да, русский колорит. А изложено красиво! Smile

Аватар пользователя Юрий (mamba)

Получилось просто чудно и очень вкусно. Делал в мультиварке, так же поочередно.