Вход через соц. сеть

Рецепты на ужин

25.09.2017 03:37

Овощной суп с брокколи и зеленым горошком

Выход:
9 порций
Заготовка:
Приготовление:
1 час
Общее время:
1 час
Овощные супы
Рецепт овощного супа с брокколи
Ингредиенты
  • Говяжий стейк 1 шт.
  • Брокколи 1 шт. (небольшая)
  • Картофель 5 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Лук 1 шт.
  • Зеленый горошек 2 ст.л.
  • Болгарский перец 1 шт. (небольшой)
  • Лавровый лист 2 шт.
  • Перец черный 5 шт. (горошек)
  • Укроп 2 веточ.
  • Соль по вкусу
  • Сметана по вкусу

Описание овощного супа с брокколи

Когда в семье есть ребенок или следишь за здоровым питанием, нужно стараться употреблять больше овощей. Но не все овощи ведь можно кушать в сыром виде. Да и зимой найти хорошие свежие овощи – нереально. Так как не сезон. Поэтому много овощей замораживаю летом или осенью на зиму, а потом готовлю из них разные блюда. Супы не исключение. В этот раз варила супчик с брокколи, зеленым горошком и болгарским перцем. Такой можно скушать и на обед, и на ужин.

Рецепт овощного супа с брокколи

Из такого количества ингредиентов получается ок. 3 литров супа. Прежде всего надо отварить бульон. Кусок мяса(у меня говядина) заливаете водой и ставите на огонь. Когда закипит и образуется пена – надо слить первую воду, промыть мясо и кастрюлю, налить чистой воды и поставить варится. Пока вода с мясом закипает, чистим морковку, лук и картошку на суп. Морковку и лук кладу сразу целиком. Бульон варю минут 20 после закипания на слабом огне, иначе будет мутным. Вместе с морковью и луком бросаю 4-5 горошин черного перца.

Далее нарезаю картошку кубиками и бросаю в кипящий бульон. Морковь и лук вытаскиваю. Лук выбрасываю(не люблю отварной лук в супе). Супы зажаривать луком с морковью не рекомендую, так как это не очень полезно для здоровья. Суп и так будет наваристым из-за наличия хорошего куска говядины(обычно беру говяжий стейк).

Когда картошка поварится минут 20, надо разобрать на соцветия, помыть и нарезать брокколи. У меня брокколи не мороженая. Если мороженая, и уже кусочками – просто бросить в суп.

Вместе с брокколи бросаем в суп горсть замороженного зеленого горошка(или свежего) и нарезанный маленькими полосочками болгарский перец. Лучше брать желтый или красный для цвета.

Теперь надо потереть на терку выложенную ранее целиком из супа морковь. И также добавляем в суп. Кладем в кастрюлю сразу два лавровых листика и солим. В конце нарезаем укроп и кладем в суп.

Перемешиваем и можно подавать на стол. Я предпочитаю такой суп кушать со сметанкой. Приятного всем аппетита!

Совет и примечание к рецепту:

Если есть дома аджика или томатная паста, тоже можно положить в суп. Он станет острее и пикантнее. Аджики нужно 1 ст.ложку на каждый литр супа. Томатная паста более концентрированная, поэтому хватит чайной ложки на литр супа.

Средняя оценка: 5 (1 оценка)
Комментарии
Аватар пользователя Анна Орлова (Stardust1241_2200)

Очень полезный рецепт. Одно но - если суп будет есть ребенок, то от добавления в бульон зернышек перца лучше отказаться.