Вход через соц. сеть

Рецепты на ужин

17.11.2017 22:16

Щи по-уральски из телятины с пшеном

Выход:
5 порций
Заготовка:
10 минут
Приготовление:
1 час, 20 минут
Общее время:
1 час, 30 минут
Супы из мяса
Рецепт щей по-уральски из телятины с пшеном
Ингредиенты
  • Телятина 350 г (рагу)
  • Капуста белокочанная 250 г
  • Морковь 1 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Картофель 2 шт.
  • Соль 2 щп.
  • Зелень 1 веточ.
  • Пшено 2 ст.л.

Описание щей по-уральски из телятины с пшеном

Наверное, щи являются самым востребованным и популярным первым блюдом. Для обеденной трапезы – это, пожалуй, лучший вариант. Но часто, когда мой муж поздно возвращается с рабочей смены, я готовлю щи и на ужин. Кстати, каждая хозяйка знает свои секреты приготовления этого капустного супа. Я предлагаю вам свой, в котором основой для мясного бульона берется телятина. Иногда я использую просто рагу этого вида мяса. Кроме классических, «обязательных» ингредиентов для щей дополняю свой суп еще и пшеном. Получаются такие щи и наваристыми, и вкусными, и аппетитными. В общем, ужин с ними проходит «на ура!»

Рецепт щей по-уральски из телятины с пшеном

Естественно, начинаю подготовку к варке щей с обработки телятины. Хорошо промываю рагу. Затем отправляю его в кастрюлю, которую, в свою очередь, ставлю на огонь. Слежу, когда образуется «пенная шапка», чтобы незамедлительно избавиться от нее. Телятину варю до готовности, потом приступаю к нарезке необходимых овощей для щей. Не забываю мясной бульон посолить.

Начинаю с шинковки белокочанной капусты. Нарезку отправляю в готовый бульон из телятины.

«Оранжевый» овощ (имеется в виду морковку) натираю на крупной терке. Отправляю вслед за капустой.

Репчатый лук измельчаю и переправляю также в кастрюлю. Некоторые предпочитают овощи пассировать, но я данную процедуру пропускаю. Дело вкуса.

Осталось только нарезать очищенные картофельные клубни. Мне нравится крупные доли.

Минут за десять до окончания варки щей, добавляю в них тщательно промытое пшено.

Перед подачей уральских щей на стол сдабриваю их сметаной (майонезом) и свежей зеленью.

Совет и примечание к рецепту:

Вместо пшена можно использовать рис.

Голосов еще нет
Комментарии
Аватар пользователя Анюта (Анюта)

Рецепт заинтересовал тем, что в щи добавляется пшено. Для меня это необычно, а экспериментировать с новыми рецептами я люблю.
Однако несколько смущает предложенный порядок закладки продуктов. Если в бульон первым делом положить капусту, потом картофель, то картошка после варки останется жёсткой, а капуста за длительное время варки потеряет все витамины. Пшено варится достаточно долго (по моим прикидкам в супе будет вариться минут 20) – за это время все овощи успеют перевариться. Или я ошибаюсь?