Вход через соц. сеть

Рецепты на ужин

20.11.2017 22:17

Суп из белой фасоли и ягненка

Выход:
1 кастрюля
Заготовка:
2 часа
Приготовление:
1 час
Общее время:
3 часа
Супы из фасоли
Рецепт Суп из белой фасоли и ягненка
Ингредиенты
  • Жиго ягненка 2 кг (мякоть задней ноги)
  • Морковь 200 г
  • Лук репчатый 200 г
  • Чеснок 1 гол.
  • Белая фасоль 300 г
  • Зира 20 г
  • Сладкий перец 4 шт. (красный и желтый по 2 шт.)
  • Кинза 100 г
  • Соль по вкусу
  • Перец по вкусу
  • Оливковое масло 50 мл
  • Тимьян 1 веточ.

Описание супа из белой фасоли и ягненка

Благодаря кинзе суп очень освежающий! Попробуйте!

Рецепт супа из белой фасоли и ягненка

Фасоль замачиваем на ночь.

Обжариваем морковь и лук с чесноком. Укладываем в кастрюлю вместе с мясом и специями. Доводим до кипения, убавляем огонь и варим на маленьком огне в течение полутора - двух часов, до тех пор, пока мясо не начнет разваливаться. После этого бульон процеживаем.

На сухой сковороде обжариваем зиру и отправляем ее в бульон.

На отдельной сковороде обжариваем нарезанный средними кусочками сладкий перец.

Итак, укладываем все в одну кастрюлю – мясо, зира, жареный перец, фасоль – и варим все при маленькой температуре 30–40 минут.

В конце добавляем нарезанную кинзу.

Совет и примечание к рецепту:

Вы можете варить суп дольше на 30 - 40 минут, если не успели замочить фасоль на ночь.

Средняя оценка: 5 (1 оценка)
Комментарии
Аватар пользователя Татьяна (Татьяна27)

Один из любимых осенних супов в нашей семье. Почему осенний? Просто баранина бывает у нас в продаже только осенью. Но, в моем "исполнении", суп чуть-чуть отличается от приготовленного по этому рецепту. Немного уменьшая количество фасоли, я кладу картофель, а вместо кинзы добавляю петрушку и укроп. И получается очень вкусно. Попробуйте и вы не разочаруетесь в этом супе, поверьте!