Вход через соц. сеть

Рецепты на ужин

20.11.2017 22:18

Суп из белых грибов с картофелем

Выход:
1 кастрюля
Заготовка:
15 минут
Приготовление:
45 минут
Общее время:
1 час
Супы-пюре
Рецепт Суп из белых грибов с картофелем
Ингредиенты
  • Белые грибы 200 г (свежие или мороженные)
  • Картофель 2 кг
  • Сливочное масло 100 г
  • Растительное масло 60 мл
  • Лук репчатый 200 г
  • Овощной бульон 2 л (или вода)
  • Сливки 400 мл (33%)
  • Соль по вкусу
  • Перец по вкусу

Описание супа из белых грибов с картофелем

Грибной суп – это вкусно и полезно..Особенно в виде супа - пюре!

Рецепт супа из белых грибов с картофелем

Чистим картофель, нарезаем произвольно – не мелко и не крупно. Лук режем так же произвольно. И вот теперь самое главное – растапливаем в сотейнике сливочное масло, добавляем растительное масло и обжариваем картофель на медленном огне. Он должен хорошо прожариться и дать аромат жареной картошки. Как только появится аппетитный запах, добавляем репчатый лук и обжариваем еще 3 минуты.

Вливаем воду или бульон, добавляем сливки и на большом огне доводим до кипения. Потом сразу уменьшаем и варим, пока картошка не разварится.

Блендером пробиваем массу минут 8, пока она не приобретет однородную воздушную консистенцию.

На отдельной сковороде со сливочным и растительным маслом в течение 3 минут обжариваем грибы, нарезав их мелкими или крупными кубиками ( кому как нравится ).

Суп наливаем в тарелки и сверху выкладываем грибы.

Совет и примечание к рецепту:

Желательно для приготовления супа использовать свежие грибы. Но если вы достали из холодильника свежезамороженные грибы, то они должны быть целые и не большого размера, и конечно же чистые.

Средняя оценка: 4 (1 оценка)
Комментарии
Аватар пользователя Ульяна

Готовить не сложно и результат замечательный! Еще добавила в тарелку немного тертого сыра и зелени.