Вход через соц. сеть

Рецепты на ужин

20.11.2017 22:19

Суп из фасоли с грибами

Выход:
9 порций
Заготовка:
Приготовление:
1 час, 30 минут
Общее время:
1 час, 30 минут
Супы из фасоли
Рецепт супа из фасоли с грибами
Ингредиенты
  • Картофель 4 шт.
  • Фасоль молодая 1 стак.
  • Мясо с костями 1 кусоч. (говядина)
  • Болгарский перец 1 шт.
  • Томатная паста 1 ст.л.
  • Шампиньоны 4 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Укроп 1 веточ.
  • Лавровый лист 2 шт.
  • Черный перец 5 шт.
  • Душистый перец 2 шт.
  • Соль по вкусу

Описание супа из фасоли с грибами

Зимой хочется чего-то более сытного на обед или ужин. Поэтому и супы из легких овощных переходят на сытные зимние. Я часто готовлю суп из фасоли просто потому, что очень люблю такой. Но он у меня не слишком жирный и густой, а более легкий и довольно диетический. Для фасолевого супа я еще с лета закупаю молодую, еще не высушенную фасоль и кладу в морозилку. Такая фасоль намного быстрее готовится, ее не нужно замачивать.

Рецепт супа из фасоли с грибами

Любой суп я начинаю варить с бульона. Говяжью косточку с мясом хорошо моем, заливаем водой и ставим на плиту закипать. Первую воду сливаем, заливаем чистой водой, добавляем целиком лук и морковку(тем, кто следит за здоровьем советую никогда не делать зажарки для супов, а готовить просто на бульоне). Даем бульону покипеть на небольшом огне минут 20. Тем временем почистим и нарежем картошку, достанем из морозилки фасоль и болгарский перец. Почистим и нарежем грибы.

Добавляем в бульон замороженную фасоль, пусть покипит там минут 20. Вытаскиваем целую луковицу(весь аромат она уже отдала бульону). Также вытаскиваем из бульона морковку, пусть остывает. Дальше добавляем в суп картошку и оставляем варится еще минут 20.

Теперь пришло время добавлять нарезанный болгарский перец(у меня замороженный, красный) и нарезанные грибочки(можно шампиньоны, но еще лучше белые грибы). Теперь солим, добавляем несколько горошин черного перца и 1-2 штучки душистого перца. Через 10 минут добавляем натертую отварную морковь, 2 лавровых листика и томатную пасту либо томатный сок. Также нарезаем укроп и добавляем в суп. Все. Суп готовый! Приятного аппетита.

Совет и примечание к рецепту:

Если у Вас фасоль не белая, а цветная либо рябая, то рекомендую отваривать ее до полуготовности отдельно, так как иначе суп получится темный и некрасивый. А потом добавлять, слив предварительно воду, в суп вместе с грибами.

Голосов еще нет
Комментарии
Аватар пользователя (Igor Portyanko)

Кстати говядину необязательно класть, на грибах и фасоли получается вкуснее, только обязательно в тарелку добавить ложку сливок.

Аватар пользователя (Наталя Потикевич)

Жалко выливать отвар с темной фасоли, пропадет часть вкуса. В детстве мама варила нам суп с темной фасоли, и мы любили его еще больше, чем светлый суп. Он казался нам сказочным "варевом" и мы с братом называли его ядовитым супом)))