Вход через соц. сеть

Рецепты на ужин

20.11.2017 22:19

Суп из консервированной сайры на скорую руку

Выход:
6 порции
Заготовка:
10 минут
Приготовление:
20 минут
Общее время:
30 минут
Супы из рыбы
Как отовить суп из консервированной сайры
Ингредиенты
  • Сайра консервированная 1 бан.
  • Картофель 2 шт. (крупные)
  • Лук репчатый 1 гол. (небольшая)
  • Корень петрушки сушёный 1 щп.
  • Петрушка 0.5 пуч. (зелень)
  • Укроп 0.5 пуч.
  • Лавровый лист 2 шт.
  • Перец-горошек 5 шт. (чёрный или белый)
  • Соль 1 ч.л.
  • Вода холодная 2 л

Описание супа из консервированной сайры

Консервированная рыба приемлемого качества может оказаться хорошим подспорьем в приготовлении обеда или ужина в случае нехватки времени. Кто-то просто откроет баночку консервов в дополнение к отварной картошечке, кто-то рыбные котлетки соорудит, а у меня в ходу рыбный суп. Предпочитаю варить его с консервированной сайрой. Получается лёгкий, с насыщенным вкусом, довольно сытный суп. Особый аромат супу придают сушёный корень петрушки (или другие белые коренья) и перец-горошек.
А готовится этот рыбный суп предельно просто и быстро.

Как отовить суп из консервированной сайры

Я беру трёхлитровую кастрюлю. Хорошо промываю, чищу, нарезаю картофель не особенно мелко, отправляю в неё.

Заливаю его водой, обязательно холодной, поскольку мне нравится, чтобы картофель слегка разварился. Если хочется, чтобы кусочки картошки остались совсем целыми, можно опускать её в кипяток – это ещё ускорит дело. В кастрюлю высыпаю также нарезанный мелко лук, ставлю её на большой огонь.

Есть в наличии корень петрушки? Прекрасно, и его в кастрюлю, плюс пяток горошин чёрного перца. Для рыбного супа, возможно, больше подходит белый перец, но у меня он что-то не прижился.

Пока суп закипает, открываю банку сайры. Недавно удалось купить несколько банок этих консервов отменного качества. Привлекла надпись на банке «сделано в море», и я не ошиблась, хотя и заплатила несколько дороже, чем обычно. Проварив овощи до готовности на небольшом огне, аккуратно опускаю в кастрюлю сайру, довожу до кипения. Даю минуты 3-4 покипеть.

За это время промываю, измельчаю зелень (петрушку, укроп).

Отправляю зелень в кипящий суп. А ещё – пару лавровых листиков (это всенепременно!). Кипячу ещё пару минут – суп готов. Быстро, вкусно, сытно.

И я времени немного затратила, нисколько не утомившись, и всё семейство довольно. Готовим? Приятного аппетита!

Совет и примечание к рецепту:

Можно лук для этого супа пассеровать при желании, можно и морковь добавить. Но мне больше нравится именно такой вариант.

Голосов еще нет
Комментарии
Аватар пользователя Наталья (Наталья715)

Я на скорую руку тоже такой супец варю. Согласна, что лук в данном случае лучше не пассеровать, но нарезать помельче. И морковку тоже не добавляю. А петрушку не кладу, больше люблю укропа побольше.

Аватар пользователя Анюта (Анюта)

Укроп тоже замечательно...

Аватар пользователя Ксеня (Ксеня)

А я лук вовсе не режу, а кладу целую луковицу, и в конце варки её вытягиваю. А ещё добавляю немного болгарского перца.

Аватар пользователя Анюта (Анюта)

Интересно, никогда не пробовала добавлять болгарский перец... неужели он с рыбой удачно сочетается?