Вход через соц. сеть

Рецепты на ужин

20.11.2017 22:18

Суп-пюре из лука-порея

Выход:
4 порции
Заготовка:
Приготовление:
20 минут
Общее время:
20 минут
Супы-пюре
Рецепт Суп-пюре из лука-порея
Ингредиенты
  • Картофель 300 г
  • Лук репчатый 100 г
  • Лук-порей 300 г (белая часть)
  • Сливки 50 мл (33%)
  • Соль по вкусу
  • Перец по вкусу

Описание супа-пюре из лука-порея

Предложенный на нашем сайте рецепт приготовления вкусного суп - пюре , полезен и прост в приготовлении. Он достаточно густой и нежный одновременно. Попробуйте.

Рецепт супа-пюре из лука-порея

Порей, картофель и репчатый лук почистить, порезать произвольно и опустить в пятилитровую кастрюлю с оливковым маслом. Готовить до полного размягчения овощей, постояно помешивая, чтобы овощи не подгорели и не обжарились.

Затем залить водой на два пальца и готовить до готовности.

Слить немного воды ( она еще понадобится, чтобы разбавить суп ) и измельчить овощи в блендере до однородной массы. Посолить, поперчить, добавить сливки и довести до кипения еще раз. Если суп получился густой, можно разбавить его водой из-под овощей.

Идеально этот суп подавать с красной икрой – опустите по ложечке икры в тарелку с супом и – приятного аппетита. Также этот густой суп будет идеально Сочетаться с жареными морскими гребешками и несколькими капельками трюфельного масла. Ну или – по паре кружочков свежего трюфеля, если он вдруг завалялся в холодильнике.

Совет и примечание к рецепту:

Этот суп вкусный как холодный, так и горячий. А гарнир можно подавать любой, на ваше усмотрение.

Голосов еще нет