Вход через соц. сеть

Рецепты на ужин

20.11.2017 22:17

Суп-пюре из шампиньонов

Выход:
10 порций
Заготовка:
15 минут
Приготовление:
40 минут
Общее время:
55 минут
Супы-пюре
Рецепт супа-пюре из шампиньонов
Ингредиенты
  • Картофель 400 г
  • Шампиньоны 400 г
  • Молоко 400 мг
  • Лук репчатый 200 г
  • Масло растительное (для жарки)
  • Укроп 3 веточ.
  • Хлеб 200 г

Описание супа-пюре из шампиньонов

Несколько лет назад попробовала такое блюдо в ресторане и мне очень понравилось. Решила попробовать приготовить его дома и получилось очень вкусно. Не сложный в приготовлении суп-пюре понравится всем членам семьи без исключения.

Рецепт супа-пюре из шампиньонов

Сделаем сухарики для подачи супа-пюре из шампиньонов. Для необходимо порезать хлеб произвольно и выложить на противень. Включаем духовку на 150 градусов на 15-30 минут.

Картофель отвариваем и мнем для пюре.

Лук и грибы режем. На разогретую сковороду с маслом выкладываем лук и шампиньоны и жарим. Необходимо чтобы вся жидкость из грибов выпарилась.

Затем перекладываем приготовленные шампиньоны в чашу и блендером все измельчаем.

Далее необходимо грибы смешать с картофелем.

И добавляем молоко. Все смешиваем блендером.

При подаче украшаем суп-пюре нарезанным укропом и сухариками. Приятного аппетита!

Совет и примечание к рецепту:

Если хотите чтобы суп-пюре был более жидким, можно добавить 0,5-1 стакан жидкости от варки картофеля или бульона.

Голосов еще нет