Вход через соц. сеть

Рецепты на ужин

25.09.2017 03:40

Суп-пюре тыквенный

Выход:
1 кастрюля
Заготовка:
Приготовление:
40 минут
Общее время:
40 минут
Супы-пюре
Рецепт Суп-пюре тыквенный
Ингредиенты
  • Тыква 300 г
  • Морковь 100 г
  • Лук репчатый 100 г
  • Сливки 50 мл (33%)
  • Соль по вкусу
  • Оливковое масло 50 мл
  • Тыквенные семечки 4 ст.л. ( жареные)
  • Перец по вкусу

Описание тыквенного супа-пюре

Суп-пюре из тыквы любят многие. Вкус у него достаточно нейтральный. К нему можно подавать сыр, креветки, хрустящий бекон, а также добавлять оливковое масло. Суп-пюре легко приготовить дома.

Рецепт супа-пюре тыквенного

Все овощи нарезать произвольно и сложить в кастрюлю. Добавить оливковое масло и, постоянно помешивая, готовить, пока овощи не станут совсем мягкими, но не дожидаясь, когда они начнут обжариваться.

Добавить воды, чтобы она покрыла овощи на два пальца, и варить до готовности, пока овощи не разварятся. Посолить, поперчить, слить немного воды (но не выливать!) и пробить содержимое кастрюли в блендере до однородной массы.

Добавить в овощи сливки и прокипятить еще раз.

Выливайте в тарелку, приправляйте семечками и можно есть.

Совет и примечание к рецепту:

В слишком густой суп также можно добавить воду,в которой вы варили овощи.

Голосов еще нет
Комментарии
Аватар пользователя Ольга Дамирова

У нас в семье тоже очень любят тыквенный суп-пюре. Я к нему еще сухарики делаю — можно просто слегка обжарить хлеб с чесноком. Очень вкусно и ароматно!