Вход через соц. сеть

Рецепты на ужин

20.11.2017 22:19

Весенний мультивитаминный суп на куриных спинках

Выход:
1 кастрюля
Заготовка:
Приготовление:
1 час
Общее время:
1 час
Овощные супы
Рецепт Весенний мультивитаминный суп на куриных спинках
Ингредиенты
  • Куриные спинки 2 шт.
  • Картофель 200 г (молодой)
  • Укроп 1 пуч.
  • Зеленый лук 1 пуч.
  • Петрушка 1 пуч.
  • Морковь 1 шт.
  • Капуста цветная 1 шт.
  • Соль по вкусу
  • Овощная приправа по вкусу

Описание весеннего мультивитаминного супа

Весенний мультивитаминный суп на куриных спинках
Когда изменить свои подходы к питанию, как не весной? Большое изобилие зелени и овощей на рынке, и их доступная цена позволяют каждому питаться не только вкусно, но также дешево и полезно.

Рецепт весеннего мультивитаминного супа

Варим бульон на куриных спинках. Для этого промываем курятину под проточной водой и ставим в кастрюлю. На небольшом огне варим бульон около 30 минут.

Готовим «бульонную» зелень. Мелко нарезаем морковь, луковицу и листья петрушки. Корень петрушки оставляем целым, в конце готовки его можно вытащить и выбросить. Добавляем в кастрюлю к спинкам. Это можно сделать, как только бульон начал кипеть.

Нарезаем стебли зеленого лука, цветную капусту, молодой картофель. Добавляем овощи к бульону, который кипит минимум 30-35 минут. На небольшом огне варим до готовности картофеля (минут 10). Добавляем соль и овощную приправу по вкусу.

Совет и примечание к рецепту:

Не стоит переваривать суп, так он потеряет бесценные витамины из овощей. Приятного аппетита!

Средняя оценка: 5 (1 оценка)
Комментарии
Аватар пользователя Лилия

Обожаю цветную капусту и очень часто готовлю такой суп. Приправу никакую не добавляю, считаю что она только перебивает овощной вкус.