Вход через соц. сеть

Рецепты на ужин

23.11.2017 12:09

Белые грибы, запеченные под сырным кремом

Выход:
3 порции
Заготовка:
5 минут
Приготовление:
20 минут
Общее время:
25 минут
Грибы запеченные
Рецепт белых грибов, запеченных под сырным кремом
Ингредиенты
  • Белые грибы 1 кг
  • Сливки 180 мл (33%)
  • Тимьян 2 веточ.
  • Чеснок 2 зубч.
  • Сливочное масло 60 г
  • Растительное масло 70 мл
  • Сыр фета 200 г
  • Яйца 4 шт.
  • Зеленый лук 30 г
  • Соль по вкусу

Описание белых грибов, запеченных под сырным кремом

Очень вкусное и сытное блюдо! Более легкое, чем обычно готовят грибы.

Рецепт белых грибов, запеченных под сырным кремом

Грибы промыть и почистить ножом. Затем бросить грибы в кипящую воду и варить в течение 4 минут Затем слить горячую воду и залить холодной.

Грибы, разрезанные на половинки, следует обжарить на разогретой сковороде в растительном масле. В процессе жарки добавить сливочное масло, чеснок - 1 зубчик, и тимьян. Жарить 4 - 6 минут.

Взбить яичные желтки с сыром фета и сливками в блендере.

Грибы выложить в форму, вылить сверху соус и поставить в духовку, предварительно разогрев ее до 200 градусов, на 10 минут. За это время соус должен приобрести золотистый оттенок.

Приготовленное блюдо достаем и выкладываем на тарелки, посыпав зеленым луком.

Совет и примечание к рецепту:

Сырный соус не делайте слишком насыщенным по вкусу, иначе вы не почувствуете вкус грибов.

Средняя оценка: 5 (3 оценок)
Комментарии
Аватар пользователя Яна (Яна)

Можно и не солить - тоже очень вкусно получится. А из зелени я бы ещё петрушку добавила.