Вход через соц. сеть

Рецепты на ужин

20.09.2017 01:36

Деруны с грибами

Выход:
6 порций
Заготовка:
25 минут
Приготовление:
30 минут
Общее время:
55 минут
Разные рецепты с грибами
Рецепт дерунов с грибами
Ингредиенты
  • Картофель 400 г
  • Шампиньоны 100 г
  • Растительное масло 50 мл
  • Сметана 75 мл
  • Яйцо 1 шт.
  • Мука 2 ст.л. (с горкой)
  • Соль 0.5 ч.л.
  • Перец 0.5 ч.л.

Описание дерунов с грибами

Это блюдо довольно прочно вошло в обиход многих семей. Его простота и быстрота приготовления позволяют готовить блюдо довольно часто. Для того, чтобы деруны приобрели новые вкусовые нотки, в картофель можно добавить жареные грибы, небольшие кусочки овощей и рубленую зелень. Готовьте с удовольствием и не бойтесь экспериментировать на кухне.

Рецепт дерунов с грибами

Деруны с грибами будем готовить в два этапа. На первом этапе нам следует подготовить грибы. Для этого тщательно моем шампиньоны в большом количестве воды. Шампиньоны не чистим. Мелко рубим грибы.

Разогреваем сковороду, добавляем немного подсолнечного масла на ее поверхность. Затем выкладываем измельченные грибы и обжариваем их до полной готовности. Солить и перчить грибы не нужно.

Приступаем ко второму этапу приготовления дерунов. Картофель очищаем от кожуры, моем его. Затем натираем картошку на мелкой терке. Это следует делать достаточно быстро, иначе картошка потемнеет.

Натертый картофель перекладываем в глубокую емкость и добавляем сметану. Перемешиваем картофельное тесто. Сметана осветлит картофель и готовые деруны не приобретут серый оттенок.

Вслед за сметаной добавляем яйцо.

Последний штрих в приготовлении теста - добавление муки и грибов. Солим и перчим картофельное тесто, тщательно перемешиваем его ложкой до однородного состояния. Картофель пустит сок и тесто станет слегка жидким, пусть вас это не смущает.

В сковороду, на которой обжаривали грибы, добавляем остатки подсолнечного масла. Хорошенько разогреем сковороду и только затем начинаем выкладывать порции теста для обжаривания. Набираем столовой ложкой картофельное тесто и выкладываем на сковороду (на манер приготовления оладий). Слегка приплюснем наши будущие деруны. Обжариваем их с каждой стороны до золотистого цвета, затем выкладываем на бумажное полотенце для избавления от излишков масла.

Готовые деруны подаем холодными или горячими со сметаной. Приятного аппетита!

Средняя оценка: 5 (3 оценок)
Комментарии
Аватар пользователя Наталья76

Очень вкусно. Я беру для таких дерунов маринованные шампиньоны - нравится терпкость, которую они придают блюду.