Вход через соц. сеть

Рецепты на ужин

24.11.2017 19:35

Фаршированные грибы с маслом и сыром

Выход:
3 порции
Заготовка:
30 минут
Приготовление:
30 минут
Общее время:
1 час
Грибы фаршированные
Рецепт фаршированных грибов с сыром
Ингредиенты
  • Шампиньоны 500 г
  • Фарш говяжий 200 г
  • Сыр твердый 100 г
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Сливочное масло 50 г
  • Зелень петрушки, укропа 2 веточ.
  • Соль 1 ч.л.
  • Растительное масло 1 ст.л.

Описание фаршированных грибов с маслом и сыром

Фаршированные грибные шляпки - это достаточно интересное и оригинальное блюдо, которое привлечет внимание на любом фуршете. Обычно для фарширования используют шляпки шампиньонов - они доступны круглый год, и их можно купить в любом супермаркете. Начинки для грибов могут быть самыми разнообразными - это и овощи, и бобовые, и разные виды мяса. Хочу поделиться рецептом классической начинки - это мясной фарш с грибными ножками.

Рецепт фаршированных грибов с сыром

Для приготовления великолепного блюда на ужин под названием фаршированные грибные шляпки - нам понадобятся шампиньоны с шляпками средней и большой величины. Первыми делом мы подготавливаем грибы - моем их и, если нужно, чистим.

Удаляем ножки, и мелко их нарезаем. В шляпке должно остаться место для мясной начинки.

Также для начинки нужна репчатая луковица, чем больше - тем лучше. Ведь есть даже пословица - фарш луком не испортишь. Луковицу чистим и мелко рубим.

Сегодня мы готовим грибные шляпки, фаршированные говяжьим фаршем, а вообще подойдет любой - можно или из нескольких видов мяса. В фарш добавляем мелко нарезанные грибные ножки.

Теперь самое интересное - начиняем шляпки фаршем, вооружившись чайной ложечкой. Укладываем начинку очень плотно.

Как и с любым фаршем - более сочным его делает жир, будь то перекрученное сало, либо (как в нашем случае) кусочек сливочного масла. По маленькому кусочку кладем сверху на каждую шляпку. Эта маленькая уловка позволяет сделать фаршированные грибные шляпки ну очень сочными.

Подготавливаем форму для выпечки - смазываем растительным маслом. Шляпки выкладываем вверх начинкой. В процессе выпечки шляпки в 1.5 раза уменьшатся в размере, поэтому не стоит бояться укладывать их как можно плотнее. Выпекаем в духовом шкафу на температуре 200 градусов в течение 30 минут.

Твердый сыр нужно натереть на мелкой или крупной терке.

За 5-7 минут до окончания запекания нужно посыпать шляпки тертым сыром.

Совет и примечание к рецепту:

Неважно, какого сорта будет твердый сыр, главное, чтобы он хорошо расплавился, и образовал "сырную корочку".

Средняя оценка: 5 (1 оценка)
Комментарии
Аватар пользователя (Татьяна Vinokurova)

Обожаю все, что связано с грибами! Обязательно приготовлю по этому рецепту , выглядит очень аппетитно. Вообще шампиньоны придают пикантный блюд любому блюду, как компонент либо, как его основа.

Аватар пользователя Яна (Яна)

Очень вкусное блюдо! Поистине царское угощение, которое уместно всегда. Сливочное масло для сочности - идеальный вариант.