Фаршированные грибы с маслом и сыром

- Шампиньоны 500 г
- Фарш говяжий 200 г
- Сыр твердый 100 г
- Лук репчатый 1 шт.
- Сливочное масло 50 г
- Зелень петрушки, укропа 2 веточ.
- Соль 1 ч.л.
- Растительное масло 1 ст.л.
Описание фаршированных грибов с маслом и сыром
Фаршированные грибные шляпки - это достаточно интересное и оригинальное блюдо, которое привлечет внимание на любом фуршете. Обычно для фарширования используют шляпки шампиньонов - они доступны круглый год, и их можно купить в любом супермаркете. Начинки для грибов могут быть самыми разнообразными - это и овощи, и бобовые, и разные виды мяса. Хочу поделиться рецептом классической начинки - это мясной фарш с грибными ножками.
Рецепт фаршированных грибов с сыром
Для приготовления великолепного блюда на ужин под названием фаршированные грибные шляпки - нам понадобятся шампиньоны с шляпками средней и большой величины. Первыми делом мы подготавливаем грибы - моем их и, если нужно, чистим.
Удаляем ножки, и мелко их нарезаем. В шляпке должно остаться место для мясной начинки.
Также для начинки нужна репчатая луковица, чем больше - тем лучше. Ведь есть даже пословица - фарш луком не испортишь. Луковицу чистим и мелко рубим.
Сегодня мы готовим грибные шляпки, фаршированные говяжьим фаршем, а вообще подойдет любой - можно или из нескольких видов мяса. В фарш добавляем мелко нарезанные грибные ножки.
Теперь самое интересное - начиняем шляпки фаршем, вооружившись чайной ложечкой. Укладываем начинку очень плотно.
Как и с любым фаршем - более сочным его делает жир, будь то перекрученное сало, либо (как в нашем случае) кусочек сливочного масла. По маленькому кусочку кладем сверху на каждую шляпку. Эта маленькая уловка позволяет сделать фаршированные грибные шляпки ну очень сочными.
Подготавливаем форму для выпечки - смазываем растительным маслом. Шляпки выкладываем вверх начинкой. В процессе выпечки шляпки в 1.5 раза уменьшатся в размере, поэтому не стоит бояться укладывать их как можно плотнее. Выпекаем в духовом шкафу на температуре 200 градусов в течение 30 минут.
Твердый сыр нужно натереть на мелкой или крупной терке.
За 5-7 минут до окончания запекания нужно посыпать шляпки тертым сыром.
Неважно, какого сорта будет твердый сыр, главное, чтобы он хорошо расплавился, и образовал "сырную корочку".
Комментарии
Обожаю все, что связано с грибами! Обязательно приготовлю по этому рецепту , выглядит очень аппетитно. Вообще шампиньоны придают пикантный блюд любому блюду, как компонент либо, как его основа.
Очень вкусное блюдо! Поистине царское угощение, которое уместно всегда. Сливочное масло для сочности - идеальный вариант.