Вход через соц. сеть

Рецепты на ужин

23.11.2017 12:10

Фаршированные шампиньоны в духовке

Выход:
4 порции
Заготовка:
10 минут
Приготовление:
20 минут
Общее время:
30 минут
Грибы фаршированные
Рецепт фаршированных шампиньонов
Ингредиенты
  • Шампиньоны 1 уп.
  • Лук репчатый 1 гол.
  • Сыр 150 г
  • Масло растительное 2 ст.л. (для зажарки)

Описание фаршированных шампиньонов

Невероятно вкусные грибочки - фаршированные шампиньоны в духовке, запеченные с сыром. Минимум времени и затрат, и очень вкусная закуска на ужин вам обеспечена.

Рецепт фаршированных шампиньонов

В первую очередь необходимо промыть шампиньоны под водой. Затем следует подготовить их для фаршировки. Для это ножки шампиньонов аккуратно либо вырезаем, либо достаем чайной ложкой, как это делала я.

После этого ножки шампиньонов необходимо порезать мелкими кусочками. Лук репчатый так же необходимо мелко порезать.

На разогретую сковороду с маслом выкладываем лук для пассировки. Затем добавляем порезанные грибы и все обжариваем минут 7.

Пока будущая начинка жарится следует заняться сыром. Для это необходимо взять терку и натереть сыр. В обжаренные шампиньоны с луком добавляем 2/3 натертого сыра и перемешиваем все.

Берем противень и смазываем его растительным маслом, чтобы грибы не подгорели. Духовку необходимо включить градусов на 150-160. На противень выкладываем фаршированные шампиньоны.

И посыпаем шампиньоны оставшимся натертым сыром. В разогретую духовку ставим грибы минут на 15-20.

Украшаем укропом, можно подавать на стол. Приятного аппетита!

Совет и примечание к рецепту:

Для того, чтобы при работе с луком глаза не слезились, советую работать ножом, смоченным водой.

Средняя оценка: 5 (1 оценка)