Вход через соц. сеть

Рецепты на ужин

24.11.2017 19:31

Грибы, тушеные с морковью и сметаной

Выход:
2 порции
Заготовка:
30 минут
Приготовление:
25 минут
Общее время:
55 минут
Грибы тушеные
Рецепт грибов, тушеных с морковью и сметаной
Ингредиенты
  • Грибы 300 г
  • Морковь 1 шт.
  • Масло растительное 30 мг
  • Базилик сушеный 1 щп.
  • Соль 1 щп.
  • Укроп сушеный 1 щп.
  • Сметана 150 мл

Описание грибов, тушеных с морковью и сметаной

Отличный рецепт на грибную вариацию. Грибы (в данном рецепте использованы замороженные шампиньоны), приготовленные с морковью и сметаной, станут прекрасным блюдом на ужин для всей семьи.

Рецепт грибов, тушеных с морковью и сметаной

Итак, замороженные грибы перед началом приготовления следует разморозить и слить появившуюся в ходе данного процесса жидкость.

На сковороде, где Вы планируете тушить грибы, разогреть подсолнечное масло. Размороженные грибы выложить на сковороду. Обжарить в течении 3-5 минут.

Параллельно натереть на терке с крупными ячейками очищенную морковь. Переложить ее к грибам. Компоненты перемешать.

Сдобрить грибы и морковь солью, сушеным базиликом и укропом. По желанию можно добавить другие Ваши любимые специи. Все ингредиенты перемешать, накрыть крышкой минут на 5.

Затем залить грибы и морковь сметаной (ее рекомендуется немного разбавить кипяченой водой). Тушить в течение 15 минут на медленном огне.

Приготовленные таким образом грибы, отлично подходят к картофельному гарниру. Кстати, вместо замороженных шампиньонов можно использовать другие виды грибов. Главное, чтобы они были пригодны для употребления.

Совет и примечание к рецепту:

Вместо сметаны можно использовать майонез или сливки. Также в данный рецепт можно включить и репчатый лук.

Средняя оценка: 5 (2 оценок)
Комментарии
Аватар пользователя Ирина (Ірина Бальченко)

Не особо хорошо разбираюсь в лесных грибах, поэтому шампиньоны для меня-отличная альтернатива. Правда, использую их в качестве дополнительных ингредиентов какого-нибудь блюда из мяса или рыбы. А ведь такие тушеные грибы , наверное, будут вкусны и как самостоятельное постное блюдо или гарнир. Обязательно приготовлю на обед, тем более, в морозилке всегда есть пакет с грибами.